Donat Ubi Manis. Biasanya adonan dicampur kentang, labu atau ubi manis. Toping khas dari donat klasik adalah taburan gula halus. Resep Donat Ubi Pandan ini pasti punya rasa dan tampilan yang lebih nikmat dari yang dibuat bakery.
Resep Donat Empuk Dan Montok Tanpa Ulen. Donat ini terbuat dari ubi jalar dan dimasak dengan dipanggang. Selain donat tepung dan kentang, coba pakai ubi jalar.
Sedang mencari inspirasi resep donat ubi manis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal donat ubi manis yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Biasanya adonan dicampur kentang, labu atau ubi manis. Toping khas dari donat klasik adalah taburan gula halus. Resep Donat Ubi Pandan ini pasti punya rasa dan tampilan yang lebih nikmat dari yang dibuat bakery.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat ubi manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan donat ubi manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah donat ubi manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat Ubi Manis memakai 13 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Donat Ubi Manis:
- Gunakan 300 ml Susu Cair.
- Sediakan 125 g Gula Butiran Halus.
- Sediakan 1 sdt Garam.
- Sediakan 750 g Tepung Terigu pro. tinggi (ayak).
- Sediakan 11 g Ragi Instant.
- Gunakan 1 sdt Bread Improver.
- Siapkan 100 g Mentega Tawar.
- Siapkan 4 btr Kuning Telor.
- Sediakan 300 g Ubi Manis (kukus, haluskan).
- Ambil Topping (optional) :.
- Ambil Gula Halus.
- Gunakan Butter Cream.
- Ambil Glaze (saya pake tiramisu dan taro).
Untuk makanan ringan satu ini, cara memasaknya dengan dipanggang bukan. Nah, itulah resep dan cara membuat donat ubi dengan mudah. Resep Donat Ubi Kenyang Cocok Untuk Bantu Diet. Resep ini sudah manis, meski tidak pakai topping.
Langkah-langkah membuat Donat Ubi Manis:
- Campur dan aduk susu, gula dan garam hingga gula larut, sisihkan.
- Campur dan aduk rata tepung, ragi dan bread improver.
- Masukan mentega dan garam, aduk hingga berbutir butir.
- Masukan kuning telor dan ubi, uleni sambil tuang campuran susu secara bertahap hingga khalis.
- Bulatkan adonan lalu tutup dengan wrap atau lap bersih, biarkan berfermentasi kurleb 40-60menit hingga adonan mengembang 2xnya.
- Kempiskan adonan, uleni sebentar u/ meratakan gelembung udara dalam adonan.
- Gilas adonan menjadi setebal 2cm,cetak dengan cetakan donat lalu letakan dalam loyang, beri jarak yg cukup lalu fermentasikan kembali kurleb 20menit.
- Panaskan minyak, goreng donut hingga matang dalam 1x balikan.
- Angkat, tiriskan lalu biarkan dingin.
- Lumuri dengan topping sesuai selera.
- Sajikan.
Tapi jika memang suka, kamu bisa menambahkan lagi topping coklat atau apapun sesuai. Cara Membuat Donat – Donat merupakan salah satu camilan yang paling banyak digemari Tips sukses membuat donat empuk dan mengembang tanpa kentang adalah komposisi adonan yang tepat. Jika biasanya sajian ubi seringkali dipandang sebelah mata karena citra makanan ini yang kuno dan lain sebagainya. Maka kali ini ada begitu banyak inovasi dari sajian ini yang bisa. Peluang usaha donat ubi -Ubi, tentu dengan salah satu bahan makanan ini Anda sudah sangat familiar.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat Ubi Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!