Resep Bistik Daging Sapi, Sempurna

Diposting pada

Bistik Daging Sapi. Cara Membuat Bistik Daging Sapi Sedap – Bistik daging sapi merupakan makanan yang memiliki citarasa sangat enak dan gurih. Makanan ini biasanya banyak disajikan ketika ada acara-acara tertentu, misalnya seperti hajatan. Selain itu bistik daging sapi ini merupakan menu unggulan yang selalu ada direstoran-restoran mewah.

Resep Bistik Daging Sapi, Sempurna Lihat deh di video saya potong pakai garpu aja gampang banget. Tip saya: gunakan daging sapi bagian sengkel/kisi. Semakin kualitas daging nya bagus, semakin cepat empuk.

Anda sedang mencari ide resep bistik daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bistik daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bistik daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bistik daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Cara Membuat Bistik Daging Sapi Sedap – Bistik daging sapi merupakan makanan yang memiliki citarasa sangat enak dan gurih. Makanan ini biasanya banyak disajikan ketika ada acara-acara tertentu, misalnya seperti hajatan. Selain itu bistik daging sapi ini merupakan menu unggulan yang selalu ada direstoran-restoran mewah.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bistik daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bistik Daging Sapi memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bistik Daging Sapi:

  1. Sediakan 500 gram daging sapi tanpa lemak (potong agak tipis).
  2. Gunakan 1 buah tomat (iris).
  3. Ambil 1 liter air / sesuai kebetuhan utk merebus daging.
  4. Ambil Bumbu halus :.
  5. Gunakan 4 siung bawang putih.
  6. Siapkan 3-4 siung kecil bawang merah.
  7. Gunakan 1 sdt merica butir.
  8. Siapkan 1/2 biji pala.
  9. Siapkan Bumbu lain :.
  10. Ambil 1 sdm saus tiram.
  11. Siapkan 2 sdm kecap manis / sesuai selera.
  12. Sediakan secukupnya Garam.
  13. Gunakan Bubuk kaldu.
  14. Ambil Gula.
  15. Ambil Pelengkap :.
  16. Gunakan Kentang tumbuk, brokoli kukus, buncis kukus, wortel kukus.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Bening, Sempurna

Bistik merupakan sajian steak khas Nusantara. Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Resep kali ini akan membahas bistik sapi. Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak.

Cara membuat Bistik Daging Sapi:

  1. Didihkan air matang,rebus daging yg sudah di iris (saya pakai daging yg sdh di iris wkt beli) bisa juga daging utuhan dan di irisnya saat sudah di rebus matang ya. Jangan lupa sisakan air rebusan kaldu daging nya..
  2. Siapkan bahan2nya..
  3. Haluskan bumbu halusnya.. saya pakai cobek..
  4. Siapkan wajan, masukkan daging rebus, bumbu halus dan air kaldu, kecap, saus tiram. Masak dg api kecil..
  5. Setelah mendidih masukkan irisan tomatnya, tambahkan garam,kaldu bubuk dan sedikit gula… tes rasa ya.. masak hingga kuah memgental.. kalo dirasa kuah kaldu kurang boleh di tambah dg air matang..
  6. Setelah kuah mengental, matikan kompor.. siapakan piring saji.. siap disajikan dg sayuran pelengkap..

Pertama-tama, daging sapi direbus terlebih dahulu supaya empuk. Cara Membuat Bistik Daging Sapi: Rebus daging sapi hingga agak empuk, Angkat daging sapi, dan potong sesuai selera, serta sisihkan kaldunya. Tumis bawang bombay hingga wangi, lalu tambahkan bumbu halus. Masukkan daging sapi yang telah dipotong kedalam tumisan, aduk hingga tercampur rata. Lihat juga resep Bistik Daging Sapi dan Kentang enak lainnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bistik daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!