Resep Ayam kecap santan, Enak Banget

Diposting pada

Ayam kecap santan. Menu ayam kecap jadi andalan kesukaan keluarga Indonesia. Masak ayam bumbu kecapdan santan masakan sederhana tapi rasanya cukup enak. Resep Ayam Kecap – Sekarang ini ayam dapat diolah menjadi berbagai makanan yang lezat.

Resep Ayam kecap santan, Enak Banget Ayam kecap kering, tanpa bawang bombay, ayam kecap mentega, ayam kecap cabe ijo, ayam kecap ala chef Untuk membuat ayam kecap dengan kuah, kamu bisa menambahkan santan ya. Inilah satu alternatif sehat daripada tongseng pada umumnya. Ini dia satu versi tongseng ayam yang lebih sehat.

Lagi mencari inspirasi resep ayam kecap santan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam kecap santan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam kecap santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam kecap santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Menu ayam kecap jadi andalan kesukaan keluarga Indonesia. Masak ayam bumbu kecapdan santan masakan sederhana tapi rasanya cukup enak. Resep Ayam Kecap – Sekarang ini ayam dapat diolah menjadi berbagai makanan yang lezat.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam kecap santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam kecap santan memakai 30 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam kecap santan:

  1. Ambil 1/2 ekor ayam.
  2. Siapkan 2 bawang merah iris2.
  3. Ambil 3 bawang putih iris.
  4. Gunakan Secukupnya jahe.
  5. Sediakan Secukupnya lengkuas.
  6. Siapkan 1 lembar daun salam.
  7. Gunakan 1 batang sereh.
  8. Sediakan 5 cabe keriting direbus.
  9. Sediakan 8 cabe rawit direbus.
  10. Sediakan 500 ml santan.
  11. Gunakan 1/2 sdt gula merah.
  12. Siapkan 5 sdm kecap manis.
  13. Ambil 1/2 sdt garam.
  14. Gunakan 1/2 sdt kaldu ayam.
  15. Ambil Secukupnya penyedap rasa.
  16. Sediakan Minyak goreng.
  17. Siapkan #Bumbu ungkep.
  18. Gunakan 5 bawang merah.
  19. Siapkan 4 bawang putih.
  20. Sediakan 3 butir kemiri.
  21. Sediakan 1 ruas kunyit.
  22. Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
  23. Gunakan Secukupnya jahe.
  24. Ambil Secukupnya lengkuas.
  25. Gunakan 1 lembar daun salam.
  26. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  27. Sediakan 1 batang sereh.
  28. Ambil 1 sdm garam.
  29. Gunakan Secukupnya penyedap rasa.
  30. Ambil 1/2 sdt kaldu ayam.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal cumi asin yang Enak Banget

Cara Memasak Tongseng Ayam Tanpa Santan: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih Sekarang masukkan bumbu seperti gula garam dan kecap kemudian aduk-aduk hingga bumbu. Resep Ayam Kecap – Olahan ayam menjadi salah satu olahan yang sangat digemari oleh berbagai kalangan. Ya, daging ayam merupakan bahan makanan yang selain mudah didapatkan di sekitar. Setelah ayam kecap pedas dan ayam kecap mentega, sekarang kita akan belajar cara masak ayam kecap dengan bumbu santan.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam kecap santan:

  1. Cuci bersih ayam..
  2. Uleg semua bumbu ungkep sampai halus. Sisihkan 1 sdm bumbu ungkep.
  3. Taruh bumbu ungkep kedalam panci tambahkan sereh, daun salam, garam, kaldu ayam & penyedap rasa lalu tambahkan air aduk2 tambahkan ayam yang sudah dibersihkan aduk hingga merata rebus selama 20 menit.
  4. Setelah itu ayam digoreng sampe warna kekuningan angkat dan tiriskan.
  5. Uleg 1 sdm bumbu ungkep,cabai sampai halus. Geprek sereh dan lengkuas.
  6. Tumis irisan bawang merah,bawang putih,& bumbu yang telah dihaluskan masukan sereh, lengkuas, daun salam & gula merah aduk2 hingga bumbu layu masukan ayam yang telah digoreng aduk2 hingga tercampur merata lalu tambahkan kecap manis aduk2.
  7. Tambahkan 500 ml santan aduk2 hingga tercampur merata bumbuhi dengan garam, kaldu ayam & penyedap rasa aduk2 tunggu hingga kuah menyusut.
  8. Setelah matang angkat dan sajikan.

Kuahnya cenderung lebih kental dan kaya rempah. Resep ini memiliki kuah yang cenderung lebih kental dan kaya rempah. Bagi Anda yang senang dengan rasa yang kuat, maka resep ini harus dicoba. Sayur buncis kuah santan siap disajikan. Tuang air panas secukupnya, masak hingga ayam empuk.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam kecap santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!