Cara Gampang Menyiapkan Sate Maranggi (daging sapi) Anti Gagal

Diposting pada

Sate Maranggi (daging sapi). Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Sate maranggi merupakan makanan khas Sunda. Tapi legit dan juicy-nya sate daging sapi maranggi ini bagi saya sudah lengkap adanya.

Cara Gampang Menyiapkan Sate Maranggi (daging sapi) Anti Gagal Hindari memotong daging terlalu besar dan terlalu tebal. Sate Daging Bumbu Manis Sisca Soetomo Masakan Daging Sapi. Cara Membuat Sate Kelapa Ayam Ala Orang Lombok.

Anda sedang mencari ide resep sate maranggi (daging sapi) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate maranggi (daging sapi) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate maranggi (daging sapi), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sate maranggi (daging sapi) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Sate maranggi merupakan makanan khas Sunda. Tapi legit dan juicy-nya sate daging sapi maranggi ini bagi saya sudah lengkap adanya.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sate maranggi (daging sapi) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Maranggi (daging sapi) memakai 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate Maranggi (daging sapi):

  1. Ambil 500 gr daging sapi bag has dalam, potong dadu.
  2. Gunakan Daun pepaya.
  3. Sediakan Bumbu marinasi.
  4. Sediakan 5 siung bawang merah.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1 jempol lengkuas.
  7. Ambil 1 cm jahe.
  8. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  9. Gunakan 1/4 sdt lada halus.
  10. Ambil 3 sdm kecap manis.
  11. Ambil 1 sdm air asam jawa.
  12. Gunakan 1/2 sdm gula jawa, serut.
  13. Gunakan 1/2 sdt garam/ sesuai selera.
  14. Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  15. Gunakan Bahan olesan.
  16. Siapkan Margarin.
  17. Gunakan Bahan sambal kecap.
  18. Ambil 3 siung bawang merah,potong tipis.
  19. Gunakan 1 siung bawang putih, iris tipis.
  20. Sediakan 8 buah cabe rawit.
  21. Sediakan 1 buah tomat.
  22. Gunakan secukupnya Kecap manis.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Donat Kentang (Takaran Sendok) Anti Gagal

Resep Sate Maranggi Sate Daging Sapi Idul Adha. Sate maranggi khas Sunda biasa disajikan tanpa siraman saus atau bumbu kacang. Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marinasi (rendaman) bersama racikan bumbu dan rempah. Sate ini biasa terhidang bersama lontong atau nasi timbel sesuai selera.

Langkah-langkah membuat Sate Maranggi (daging sapi):

  1. Siapkan bahan2, haluskan bahan bumbu marinasi, potong dadu daging sapi.
  2. Setelah itu marinasi daging dengan bumbu halus dan juga kecap. Setelah itu bungkus dengan daun pepaya yg sebelunya sudah di remas2. Diamkan selama kurleb 30 mnt. Sayang sekali fotonya kehapus. Tujuan dari di bungkus daun pepaya adalah supaya dagingnya lebih empuk ndak alot..
  3. Setalah itu tusuk2 daging menggunakan tusuk sate. Panaskan pemanggang dengan mengunakan margarin. Panggang / bakar sate sampai matang..
  4. Sambal kecap: campur semua duo bawang sudah di iris tipis, tomat, cabe dan kecap. Aduk ratakan.
  5. Satenya enak bgt lo gais. Sesimple ini. Dan juga gak alot karena pada saat proses marinasi dibungkus dengan daun pepaya.

Hal menarik lainnya dari Sate Maranggi ini adalah pelanggannya bukan hanya dari dalam Kota Purwakarta saja tetapi ada yang dari Jakarta, Bandung, Bogor dan daerah-daerah lainnya. Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi. Proses marinasi, dan pemasakan sebelum dibakar membuat sate ini disajikan tanpa saus pendamping. Sate Maranggi adalah sate sapi dengan siraman kecap bercampur tomat, bawang merah dan cabe. Sate Maranggi Lebaran qurban atau hari raya idul adha besok akan kita rayakan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Maranggi (daging sapi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!