Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak Daging Sapi Medium Rare yang Sempurna

Diposting pada

Steak Daging Sapi Medium Rare. Daging sapi mempunyai banyak bagian yang bisa diolah jadi makanan lezat, salah satunya steak. Kenali jenis daging steak paling enak berikut! Kebayang bukan betapa lezatnya daging steak?

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak Daging Sapi Medium Rare yang Sempurna Segala macam hidangan berupa daging sapi yang mentah aman dikonsumsi. Namun, tidak ada jaminan bahwa medium rare steak aman dari bakteri yang belum mati ketika diproses. Resep steak daging sapi memang identik dengan makanan kebarat-baratan.

Lagi mencari ide resep steak daging sapi medium rare yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal steak daging sapi medium rare yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Daging sapi mempunyai banyak bagian yang bisa diolah jadi makanan lezat, salah satunya steak. Kenali jenis daging steak paling enak berikut! Kebayang bukan betapa lezatnya daging steak?

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari steak daging sapi medium rare, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan steak daging sapi medium rare yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat steak daging sapi medium rare yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Steak Daging Sapi Medium Rare menggunakan 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Steak Daging Sapi Medium Rare:

  1. Gunakan Daging sapi (beli di supermarket yang sudah di iris dengan ketebalan 3cm).
  2. Gunakan Bawang putih.
  3. Siapkan Margarin.
  4. Siapkan Garam.
  5. Sediakan Madu.
BARU  Resep Ayam rica-rica kemangi Anti Gagal

Steak sendiri adalah makanan yang terbuat dari meat yang dibakar atau dipanggang. Tingkat kematangan ini terbagi menjadi lima, yaitu rare, medium rare, medium, medium well, dan well done. Itulah kenapa daging sapi (beserta daging domba, kambing, dan babi) digolongkan sebagai "daging merah". Ketika daging dimasak, myoglobin akan Lalu, apakah cairan merah pada daging steak aman untuk dikonsumsi?

Cara menyiapkan Steak Daging Sapi Medium Rare:

  1. Olesi garam pada permukaan daging (jangan terlalu banyak).
  2. Panaskan teflon dan masukkan margarin.
  3. Apabila sudah panas masukkan bawang putih (digeprek), madu 1 sdm & daging sapi selama kurang lebih 3 menit lalu di balik dagingnya dan tunggu selama 3 menit lagi.
  4. Apabila sudah diamkan selama 2 menit lalu iris sesuai selera.

Tingkat kematangan medium rare adalah tahapan minimal yang cocok untuk para pecinta steak yang menjalankan pola hidup sehat. Bagian dalam daging steak sudah tak lembap dan warnanya pun sudah hampir kecokelatan. Meski demikian, tekstur moist khas daging sapi masih bisa diperoleh dari. Ingin menyantap daging sapi, tetapi bujet terbatas? Jika situasinya demikian, kemungkinan besar pilihan Anda terbatas pada potongan daging yang Dalam durasi tersebut, seharusnya tekstur daging sudah sangat empuk dan siap Anda santap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan steak daging sapi medium rare yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!