Bistik Sapi. Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Resep kali ini akan membahas bistik sapi. Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak.
Pada awal masukknya bistik merupakan hidangan untuk bangsawan dan kaum kolonial. Perpaduan daging sapi dan rempah-rempah membuat bistik begitu menggugah selera. Salah satunya yakni bistik daging sapi yang merupakan hidangan steak khas Indonesia.
Anda sedang mencari inspirasi resep bistik sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bistik sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Resep kali ini akan membahas bistik sapi. Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bistik sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bistik sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bistik sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bistik Sapi menggunakan 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bistik Sapi:
- Sediakan 1/2 kg Daging Sapi.
- Ambil Minyak Goreng.
- Gunakan 1/2 Bawang Bombay.
- Gunakan 3 sdm Kecap Manis.
- Gunakan 1 sdm kecap asin.
- Ambil 1 sdm kecap inggris.
- Ambil 2 sdm saos sambal.
- Ambil 1/2 sdt lada.
- Siapkan 1/2 pala.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Siapkan Garam.
- Siapkan 1 lembar sawi putih.
- Ambil 1 buah wortel rebus.
- Gunakan 6 helai buncis.
Daging Sapi Resep Bistik Sapi Masak Daging Sapi. Resep Bistik Daging Sapi Assalamu Alaikum wr wb Hi foodies, Video kali ini aku share lagi salah satu resep favorit keluarga. Bistik daging sapi banyak disukai oleh semua orang disetiap kalangan, karena selain rasanya yang enak dan lezat, makanan ini dapat membuat anda ketagihan. Untuk membuat bistik daging sapi ini.
Langkah-langkah membuat Bistik Sapi:
- Rebus daging sampai empuk, dan sisihkan kuah kaldunya, dan rebus irisan wortel dan buncis sisihkah.
- Buat bumbu halus nya lada, bawang merah, bawang putih, pala, dan garam di haluskan.
- Iris dadu daging sapi, dan iris tipis bawang bombay.
- Siapkan penggorengan, beri minyak secukupnya, tumis bawang bombay dan bumbu halus.
- Masukkan daging yg sudah di potong dadu, masukkan kecap manis, kecap inggris, kecap asin, dan saos pedas, lalu masukkan kuah kaldu sapi.
- Masak dengan api kecil, tunggu sampai kuah mengental..lalu siap di sajikan, lalu tata rapi sawi putih,wortel dan buncis yg sudah di rebus..
Resep Bistik Daging Sapi Super Empuk. Bistik Daging Iris Sisca Soetomo Masakan Daging Sapi. Resep Bistik Daging Sapi Super Empuk dapat anda lihat pada video berikut ini. Bagaimana mengolah daging sapi menjadi hidangan bistik dengan saus kecap manis yang enak dan gurih. Bistik daging SAPI berkuah asal cirebon ala bunda succi.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bistik Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!