Sapi Lada Hitam. Kali ini saya akan memasak menu Oriental yaitu Resep Daging Sapi Lada Hitam serta cara membuat sapi lada hitam. Resep Daging Sapi Lada hitam Resep masakan. Ingredients to prepare sapi lada hitam (beef with black pepper sauce): beef, onion, red and green chilies, ginger, garlic, scallions, Shaoxing wine, soy sauce, sesame oil, oyster sauce, kecap manis.
Aroma lada hitam yang pedas dan rasanya yang hangat membuat perut keroncongan dan lidah bergoyang. Apalagi kalau daging sapi yang diolah bisa empuk dan dimasak dengan bumbu-bumbu. Meningkatkan imunitas tubuh dengan sapi lada hitam.
Anda sedang mencari ide resep sapi lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sapi lada hitam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sapi lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sapi lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Kali ini saya akan memasak menu Oriental yaitu Resep Daging Sapi Lada Hitam serta cara membuat sapi lada hitam. Resep Daging Sapi Lada hitam Resep masakan. Ingredients to prepare sapi lada hitam (beef with black pepper sauce): beef, onion, red and green chilies, ginger, garlic, scallions, Shaoxing wine, soy sauce, sesame oil, oyster sauce, kecap manis.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sapi lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sapi Lada Hitam memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sapi Lada Hitam:
- Siapkan 1/2 kg daging sapi.
- Siapkan Bahan bumbu:.
- Sediakan 1 siung bawang bombay, potong memanjang.
- Sediakan 3 siung bawang putih, geprek, cincang halus.
- Gunakan 2 buah cabe merah besar, potong serong.
- Sediakan 2 buah cabe hijau,potong serong.
- Siapkan 1 buah tomat merah, potong2.
- Gunakan 2 sdm saus tiram.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 sdt lada hitam bubuk.
- Ambil 1 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt gula aren.
- Ambil 2 sdm margarin.
Daging sapi memang merupakan salah satu bahan baku yang paling fleksibel dan dapat dimasak dalam bentuk apa saja. Lada Hitam – Apa pendapat Anda tentang lada hitam? Tentunya banyak dari Anda akan memikirkan rempah-rempah yang memiliki rasa agak pedas. Namun rasa pedas membuktikan bahwa lada hitam.
Langkah-langkah menyiapkan Sapi Lada Hitam:
- Rebus daging hingga cukup empuk, lalu potong2 tipis sesuai selera..
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan separuh bawang bombay, sampai wangi..
- Masukkan daging, beri air kaldu bekas rebusan secukupnya, tambahkan garam, gula, lada hitam, saus tiram dan kecap manis. Aduk2 rata. Cek rasanya. Masak sampai air agak menyusut..
- Masukkan sisa potongan bawang bombay, cabe merah, cabe hijau, tomat, aduk rata. Masak sebentar, angkat dan sajikan..
Bicara soal bahan-bahannya, resep daging sapi lada hitam ini menggunakan dua jenis buah paprika atau bell Selain itu penggunaan lada hitam juga terbilang cukup unik, karena masakan negeri. Menu sapi lada hitam mempunyai cita rasa yang cukup tajam sedikit pedas. Sangat cocok sebagai pelengkap nasi putih. Seringkali menjadi menu untuk pesta atau arisan untuk dinikmati bersama. Meskipun sering menyantap masakan sapi lada hitam di restoran, tapi saya belum pernah mencobanya sendiri di rumah.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sapi lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!