#161 Ayam Kecap.
Lagi mencari inspirasi resep #161 ayam kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #161 ayam kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #161 ayam kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan #161 ayam kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #161 ayam kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan #161 Ayam Kecap menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan #161 Ayam Kecap:
- Gunakan 1 kg ayam (potong, cuci).
- Sediakan Minyak goreng untuk menumis.
- Gunakan Bumbu.
- Sediakan 3 bh cabai merah besar (iris).
- Sediakan 3 bh cabai hijau besar (iris).
- Ambil 1 bh bawang bombay (iris).
- Sediakan 5 siung bawang putih (iris).
- Gunakan 5 siung bawang merah (iris).
- Gunakan 200 ml air.
- Siapkan 3 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Ambil 1 bh tomat merah (iris).
- Ambil 2 batang daun bawang (iris).
Langkah-langkah membuat #161 Ayam Kecap:
- Tumis bawang dan cabai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk² sebentar..
- Tambahkan air, kecap, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai hampir matang. Koreksi rasa..
- Masukkan daun bawang dan tomat. Masak sampai matang..
- Sajikan… ??.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat #161 ayam kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!