Ayam Bumbu Ngohiong. Bumbu ngohiong dapat dipakai di berbagai masakan, termasuk Ayam Goreng Bumbu Ngohiong ini. Rasanya pun dijamin lezat dan bikin ketagihan! Dr Kitchen: Akhirnya Rahasia Bumbu Ngohiong Terungkap!
Ngohiong merupakan bumbu khas masakan Tionghoa yang dikenal juga dengan sebutan five spices powder. Nah, gimana kalau tempe berbalut tepung dengan tambahan bumbu ngohiong? Karena mrnggunakan bumbu yg tiada dua nya.
Lagi mencari ide resep ayam bumbu ngohiong yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bumbu ngohiong yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bumbu ngohiong, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam bumbu ngohiong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Bumbu ngohiong dapat dipakai di berbagai masakan, termasuk Ayam Goreng Bumbu Ngohiong ini. Rasanya pun dijamin lezat dan bikin ketagihan! Dr Kitchen: Akhirnya Rahasia Bumbu Ngohiong Terungkap!
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam bumbu ngohiong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Bumbu Ngohiong memakai 21 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Bumbu Ngohiong:
- Siapkan 1 ekor ayam, potong sesuai selera.
- Siapkan ‐—————–.
- Sediakan ? Bumbu Iris:.
- Ambil 1/2 siung bawang bombay, iris tebal.
- Ambil 2 siung bawang merah, iris tipis.
- Siapkan 2 siung bawang putih, iris tipis.
- Ambil ——————.
- Gunakan ? Bumbu halus:.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Gunakan ————.
- Siapkan ? Bumbu dan bahan lainnya:.
- Sediakan 3 sdt bumbu Ngohiong.
- Ambil 1 sdt merica bubuk.
- Sediakan 3 sdm kecap manis.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya gula.
- Siapkan Secukupnya penyedap rasa.
- Gunakan 2 sdm margarine atau minyak untuk menumis.
- Sediakan 300 ml air.
Resep Masakan Ayam Goreng Ngo Hiong Ala Cina. Ngo Hiong atau yang dalam bahasa Inggris Di Indonesia sendiri, biasanya ngo hiong banyak dipakai untuk bumbu dalam resep masakan ayam. Coba resep ngohiong berikut: Resep Bebek Ngohiong Saus Nanas. Ngohiong juga menggunakan five spice yang di Indonesia sering disebut bumbu ngohiong.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Bumbu Ngohiong:
- Siapkan semua bahan-bahannya.
- Panaskan margarine atau minyak di wajan. Tumis irisan bawang bombay, bawang merah, bawang putih sampai harum lalu masukkan bumbu halus. Aduk rata. Tumis sampai harum dan bawang layu..
- Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan bumbu Ngohiong, lada bubuk, kecap, garam dan penyedap rasa. Aduk sampai tercampur rata..
- Tambahkan air dan masak sampai air menyusut atau mengering. Jangan lupa untuk cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera..
- Sajikan.
Bagaimana cara membuat ngohiong yang gurih dan harum? Berikut ini resep ngohion ayam udang. #Ide bisnis ngohiong ayam udang#resep ngohiong ayam udang#cara mudah buat ngohiong ayam udang enak# Подробнее. Ngohiong, kulit tahu isi ayam dan daging cincang. Kamu dapat membuat ngohiong isi ayam dan udang cincang. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam bumbu ngohiong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!