Bagaimana Membuat Seblak tulang ayam nanas Anti Gagal

Diposting pada

Seblak tulang ayam nanas. Hai semua di video kali ini saya mau membuat seblak tulang ayam, bahan-bahannya adalah. Sajian seblak tulang adalah inovasi yang sedap dari resep seblak yang mantap. Nah, sajian ini akan tentu dapat anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana.

Bagaimana Membuat Seblak tulang ayam nanas Anti Gagal Cara membuat seblak tulang ayam: Pertama, haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan kencur hingga halus. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan telur ke dalam tumisan bumbu, orak arik telur hingga rata. Untuk seblak basah yang saya buat kali ini, saya menggunakan kerupuk ikan dan udang.

Sedang mencari ide resep seblak tulang ayam nanas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak tulang ayam nanas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Hai semua di video kali ini saya mau membuat seblak tulang ayam, bahan-bahannya adalah. Sajian seblak tulang adalah inovasi yang sedap dari resep seblak yang mantap. Nah, sajian ini akan tentu dapat anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak tulang ayam nanas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan seblak tulang ayam nanas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat seblak tulang ayam nanas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Seblak tulang ayam nanas menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Seblak tulang ayam nanas:

  1. Ambil 1 kg tulang ayam.
  2. Gunakan 1/2 butir nanas kecik.
  3. Siapkan 5 siung bawang merah.
  4. Ambil 2 siung bawang putih.
  5. Ambil 2 buah cabe rawit.
  6. Siapkan 2 buah kencur.
  7. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  8. Ambil 1 sdm kecap manis.
  9. Ambil 1 sdt gula pasir.
  10. Siapkan secukupnya: kaldu ayam bubuk dan merica.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Ayam mentai boncabe (pakai oven) Anti Gagal

Rasa ikan dan udang yang terdapat di dalam kerupuk akan Siapkan panci, beri air secukupnya dan masukkan ceker ayam. Rebus hingga ceker menjadi sangat lunak. Tambahkan air jika habis dan ceker ayam. Selanjutnya tulang ayam yang telah di rebus, kemudian di tambahkan ke dalam bumbu lalu tambahkan juga sedikit air dan aduk-aduk hingga tercampur merata.

Langkah-langkah membuat Seblak tulang ayam nanas:

  1. Rebus tulang ayam sampai matang, beri sedikit garam agar meresap. tiriskan.
  2. Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, kencur, cabe rawit.
  3. Potong-potong nanas.
  4. Tumis bumbu sampai harum, bersama daun jeruk, beri sedikit air. tambahkan kaldu ayam bubuk, merica, kecap manis, gula pasir (cek rasa ya..).
  5. Kemudian masukan tulang ayam dan nanas. aduk2 sampai airnya meresap. angkat dan sajikan hangat2.

Tambahkan bakso, kerupuk dan juga tulang ayam. Lalu lakukan pengadukan hingga bumbu dapat teraduk dengan merata dan meresap. Berikut adalah resep seblak tulang ayam yang super enak dan paling enak rasanya. Bisa menambah selera makan, soalnya sensasi makan tulang Untuk tulang ayam sebelum direbus, siram dengan air jeruk nipis dan garam. Rebus tulang ayam bersama dengan air mendidih yang sudah dibumbui.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Seblak tulang ayam nanas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!