Ayam bakar taliwang.
Lagi mencari ide resep ayam bakar taliwang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar taliwang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar taliwang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam bakar taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam bakar taliwang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam bakar taliwang menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam bakar taliwang:
- Siapkan 3 potong paha ayam.
- Sediakan 1 jeruk.
- Siapkan 7 bawang merah.
- Siapkan 4 bawang putih.
- Siapkan 5 cabe merah + keriting.
- Ambil 1 ruas kencur.
- Siapkan 2 buah tomat.
- Gunakan 1/2 bks terasi abc.
- Siapkan Garam dan kaldu.
Langkah-langkah membuat Ayam bakar taliwang:
- Cuci bersih ayam dan halus kan bumbu nya.
- Lalu tumis hingga harum, masukan ayam aduk beri air secukup nya lalu masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.
- Sebelum di panggang beri perasan jeruk, panggang sebentar. Tambah kan bumbu sisa sajikan dengan pelengkap..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam bakar taliwang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!