Ayam bumbu taliwang.
Sedang mencari inspirasi resep ayam bumbu taliwang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bumbu taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bumbu taliwang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam bumbu taliwang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam bumbu taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam bumbu taliwang memakai 11 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam bumbu taliwang:
- Sediakan 1 kilogram paha Ayam.
- Gunakan 2 sdm Kecap manis.
- Sediakan 1 sdm gula merah parut.
- Gunakan 15 butir Bawang merah.
- Gunakan 7 butir bawang putih.
- Ambil 15 buah cabai merah.
- Ambil 15 buah cabai rawit merah.
- Sediakan 2 ruas kencur.
- Siapkan 1 sdt terasi.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Ambil secukupnya Gula, Garam, Penyedap rasa, dan air.
Cara menyiapkan Ayam bumbu taliwang:
- Kukus paha ayam sebentar untuk menghilangkan kotoran dan sebagian lemak jenuh.
- Tumis bumbu yg telah dihaluskan sampai matang, masukan paha ayam yg sudah dikukus, tambahkan air, gula merah, garam dan gula. Ungkep ayam, biarkan sampai air bumbunya mengental, tambahkan kecap manis, panggang di teflon atau di grill pan, sajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam bumbu taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!