Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam lodho mantap Anti Gagal

Diposting pada

Ayam lodho mantap. LODHO merupakan makanan khas daerah ku. Makanan ini bahan dasar nya daging ayam. Cita rasa yg di hasilkan oleh gurihnya ayam.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam lodho mantap Anti Gagal Resep 'ayam bumbu lodho' paling teruji. Resep Ayam Lodho – Selamat siang Bu Ibu sudah selesai masak belum? Kalau kemarin saya masak ayam lodho yang merupakan salah satu sajian khas Jawa Timur.

Lagi mencari ide resep ayam lodho mantap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam lodho mantap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

LODHO merupakan makanan khas daerah ku. Makanan ini bahan dasar nya daging ayam. Cita rasa yg di hasilkan oleh gurihnya ayam.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam lodho mantap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam lodho mantap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam lodho mantap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam lodho mantap menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam lodho mantap:

  1. Sediakan 3 ekor ayam kampung.
  2. Ambil Bumbu halus.
  3. Siapkan 5 bawang merah.
  4. Sediakan 4 bawang putih.
  5. Siapkan 1 batang serai.
  6. Gunakan 2 lembar daun salam.
  7. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  8. Gunakan secukupnya Cabai rawit.
  9. Gunakan 4 butir kemiri.
  10. Gunakan 2 cm kunyit.
  11. Gunakan 1 cm jahe.
  12. Sediakan 1 cm kencur.
  13. Sediakan 2 cabai besar.
  14. Ambil 2 santan kara.
BARU  Resep Quiche Lorraine, Sempurna

Cara Membuat Ayam Lodho Lodo Resep Ayam Lodho. Ayam lodho khas Jatim ini punya perpaduan rasa unik hasil dari bakarannya dan gurih-pedas meresap dari bumbu santan. AYAM LODHO SUPER MANTAP Ala Bucamat njengat. Ayam lodho pak yusuf cabang ponorogo Lokasi Jl.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam lodho mantap:

  1. Potong ayam sesuai selera, kemudian panggang ayam setengah matang. Bisa panggang pakai teflon..
  2. Siapkan bumbu halusnya, cuci dan tiriskan. Blender sampek halus kecuali cabai kecil, serai, daun jeruk dan daun salam..
  3. Tumis bumbu halus sampek harum. Masukan air tunggu sampai mendidih, masukan cabai rawit dan ayam yg sudah di panggang tadi. Masukan santan,. Aduk sampai merata. Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam. Cek rasa. Masak sampai mendidih dan sampai ayam matang..
  4. Setelah mendidih cek rasa. Silahkan di hidangkan..

Cara Membuat Ayam Lodho/Lodo Resep Ayam Lodho/Lodo Satu ekor ayam,dimakan dua orang AYAMLODHO #KULINER #TRENGGALEK Salah satu kuliner masakan Ayam Lodho yang terkenal. Resep ayam lodho ini punya keunikan tersendiri. Ayam dibakar hingga kulitnya gosong setelah itu disiram ke dalam kuah santan yang pedas. Resep ayam lodho ini punya keunikan memasak ayam. Buktikan nikmatnya rawon dan ayam lodho spesial buatan rumah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam lodho mantap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!