Ayam Madu Oven.
Sedang mencari inspirasi resep ayam madu oven yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam madu oven yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam madu oven, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam madu oven yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam madu oven yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Madu Oven menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Madu Oven:
- Siapkan 8 potong paha ayam (1kg).
- Gunakan 3 bawang putih (cincang halus).
- Siapkan 1/2 buah bawang bombay (iris tipis).
- Siapkan 2 sdm minyak untuk menumis.
- Gunakan 400 ml air.
- Siapkan 1 buah wortel (iris korek api).
- Sediakan 1 bawang bombay (iris²).
- Ambil 50 ml madu.
- Sediakan 1 sdm air jeruk nipis.
- Sediakan 1 bungkus saori saus teriyaki.
- Ambil 1 sdt kecap inggris.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt lada halus.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Madu Oven:
- Siapkan bahan dan bumbu.
- Tumis bawang putih dan bombay hingga wangi, masukkan ayam, aduk² hingga kecoklatan.
- Panaskan hakasima ovencook (bisa juga menggunakan happycall), masuk ayam yg sdh ditumis,tambahkan air, saus teriyaki, madu, air jeruk nipis, kecap inggris, garam, lada halus, wortel dan bawang bombay, aduk merata.
- Tutup hakasima ovencook masak sampai kuah hampir habis, aduk² perlahan sampai semua kuah meresap..
- Sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam madu oven yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!