Cara Gampang Membuat Opor ayam putih yang Enak Banget

Diposting pada

Opor ayam putih. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Resep Opor Ayam – Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah.

Cara Gampang Membuat Opor ayam putih yang Enak Banget Makanan ini bisa dikatakan wajib di meja makan saat hari raya Idul Fitri ataupun Idul Adha. Opor ayam biasanya memiliki bentuk berwarna kuning. Nah, bagi sebagian orang mungkin ada yang tidak suka.

Sedang mencari ide resep opor ayam putih yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal opor ayam putih yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari opor ayam putih, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan opor ayam putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Resep Opor Ayam – Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah opor ayam putih yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Opor ayam putih menggunakan 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor ayam putih:

  1. Ambil 1/2 kg ayam (me: paha 5).
  2. Sediakan 1 SDM Fibercreme.
  3. Siapkan 1 keping Gula Jawa (sisir).
  4. Sediakan Garam gula penyedap.
  5. Sediakan ? BUMBU LAIN::.
  6. Siapkan 2 Lengkuas.
  7. Gunakan 1 Serai.
  8. Ambil 4 mata asam jawa.
  9. Ambil ? BUMBU HALUS::.
  10. Ambil 6 Bawang merah.
  11. Sediakan 3 Bawang putih.
  12. Gunakan 2 Kemiri.
  13. Gunakan 1 sdt Ketumbar bubuk.
  14. Siapkan 1/2 sdt Jintan.
BARU  Cara Gampang Membuat Ayam suir gurih pedas yang Bisa Manjain Lidah

Sekarang, kamu bisa membuat dan mengetahui apa saja bumbu opor ayam putih ini. Opor ayam menjadi sajian khas Idulfitri yang wajib hadir di atas meja. Uniknya, ada dua jenis opor ayam, yakni kuning dan putih. Opor kuning menggunakan kunyit, sedangkan opor ayam putih tidak.

Cara membuat Opor ayam putih:

  1. Siapkan bahan.
  2. Tumis BUMBU HALUS hingga harum.
  3. Lalu masukkan BUMBU LAIN aduk rata.
  4. Masukkan ayam, beri air+fibercreme masak hingga mendidih..
  5. Beri garam gula.. Cek rasa matangkan.
  6. Sajikan.
  7. Siap di hidangkan.

Perbedaan opor ayam kuning dan opor ayam putih sebenarnya hanya terletak pada satu bahan yakni, penggunaan kunyit. Cara Memasak Opor Ayam tanpa Santan. Ilustrasi opor ayam © Wikimedia Commons/Sakurai Midori. Opor ayam merupakan makanan khas Indonesia berupa ayam berkuah santan yang sangat terkenal di Di pulau Jawa umumnya opor ayam terdiri dari dua jenis, yaitu opor putih dan opor kuning. Opor ayam putih masih jadi favorit banyak orang saat menyantap ketupat Lebaran, selain opor ayam kuning dan gulai daging tentunya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor ayam putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!