Resep Opor ayam putih yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Opor ayam putih. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Resep Opor Ayam – Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah.

Resep Opor ayam putih yang Bisa Manjain Lidah Makanan ini bisa dikatakan wajib di meja makan saat hari raya Idul Fitri ataupun Idul Adha. Opor ayam biasanya memiliki bentuk berwarna kuning. Nah, bagi sebagian orang mungkin ada yang tidak suka.

Sedang mencari inspirasi resep opor ayam putih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal opor ayam putih yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari opor ayam putih, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan opor ayam putih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Resep Opor Ayam – Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan opor ayam putih sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor ayam putih menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Opor ayam putih:

  1. Gunakan 1/2 kg ayam potong.
  2. Ambil Halus kan bumbu.
  3. Ambil 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 4 butir kemiri.
  5. Siapkan 5 siung bawang merah.
  6. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  7. Ambil 1/4 sdt lada bubuk.
  8. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  9. Gunakan 1 ruas jahe.
  10. Sediakan 1/2 sdt garam.
  11. Sediakan 1 bungkus santan kara 65 ml.
  12. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
  13. Siapkan Secukup nya air.
  14. Siapkan Secukup nya minyak untuk menumis.
  15. Sediakan pelengkap.
  16. Siapkan 1 Batang serai memar kan.
  17. Gunakan 2 lembar daun salam.
BARU  Resep Nugget ayam wortel yang Lezat Sekali

Sekarang, kamu bisa membuat dan mengetahui apa saja bumbu opor ayam putih ini. Opor ayam menjadi sajian khas Idulfitri yang wajib hadir di atas meja. Uniknya, ada dua jenis opor ayam, yakni kuning dan putih. Opor kuning menggunakan kunyit, sedangkan opor ayam putih tidak.

Cara membuat Opor ayam putih:

  1. Cuci bersih ayam, kmudian rebus sampe ayam empuk, angkat dn tiris kan.
  2. Ulek bahan bumbu yg di halus kan.
  3. Panas kan minyak dlm wajan, tumis bumbu ulek daun salam dn serai yg sudah di geprek, sampe harum, kemudian masukan ayam, aduk aduk, lalu tuangi air, tambah kn santan, dn kaldu bubuk, masak sampe kuah mendidih tes rasa, kalau sudah pas mati kan api, dn pindah ke mangkuk atau piring.
  4. Opor ayam putih siap di nikmati??.

Perbedaan opor ayam kuning dan opor ayam putih sebenarnya hanya terletak pada satu bahan yakni, penggunaan kunyit. Cara Memasak Opor Ayam tanpa Santan. Ilustrasi opor ayam © Wikimedia Commons/Sakurai Midori. Opor ayam merupakan makanan khas Indonesia berupa ayam berkuah santan yang sangat terkenal di Di pulau Jawa umumnya opor ayam terdiri dari dua jenis, yaitu opor putih dan opor kuning. Opor ayam putih masih jadi favorit banyak orang saat menyantap ketupat Lebaran, selain opor ayam kuning dan gulai daging tentunya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan opor ayam putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!