Resep Opor Kuah putih anti gagal yang Lezat Sekali

Diposting pada

Opor Kuah putih anti gagal. Tips dan trik cara membuat opor ayam bumbu putih. Cocok untuk lebaran atau masakan sehari-hari di rumah yah. Jangan lupa gunakan ayam pejantan yah agar.

Resep Opor Kuah putih anti gagal yang Lezat Sekali Rasanya yang lezat dan gurih dengan perpaduan santan yang pas kentalnya, menu hidangan ini wajib Anda coba sebagai sajian lebaran Idul Fitri nanti. Demikian cara memasak opor ayam yang enak dengan kuah putih tanpa kunyit. Sajikan opor bersama irisan lontong atau ketupat dan taburan Opor ayam ada yang memiliki kuah berwarna kuning.

Sedang mencari ide resep opor kuah putih anti gagal yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal opor kuah putih anti gagal yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Tips dan trik cara membuat opor ayam bumbu putih. Cocok untuk lebaran atau masakan sehari-hari di rumah yah. Jangan lupa gunakan ayam pejantan yah agar.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari opor kuah putih anti gagal, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan opor kuah putih anti gagal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah opor kuah putih anti gagal yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Opor Kuah putih anti gagal menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Opor Kuah putih anti gagal:

  1. Ambil Bumbu halus.
  2. Siapkan 8 siung bawang merah.
  3. Gunakan 4 siung bawang putih.
  4. Ambil 3 butir kemiri.
  5. Sediakan 1/2 ruas jari jahe.
  6. Sediakan 1/2 ruas sereh.
  7. Gunakan Bumbu yang tidak dihaluskan.
  8. Siapkan Secukupnya lengkuas di geprek.
  9. Ambil 1 batang sereh di geprek (sedikit saya ikut blender).
  10. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  11. Siapkan 2 lembar daun salam.
  12. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  13. Gunakan Secukupnya garam dan gula (pengganti penyedap,kalau mau pakai penyedap tidak apa apa).
  14. Gunakan Santan 1/2 butir kelapa (bisa pakai santan instan).
  15. Ambil Bahan.
  16. Siapkan 5 buah tahu putih saya bagi 2 biar ngeresap bumbunya.
  17. Siapkan 5 butir telur rebus.
  18. Siapkan 5 potong ayam.
BARU  Cara Gampang Membuat Sambel tumpang tempe semangit #week33 Anti Gagal

Warna yang khas ini dihasilkan oleh kunyit. Bagaimana cara memasak opor ayam seperti ini? Opor ayam tidak hanya disajikan untuk Lebaran. Kamu bisa membuat opor ayam sebagai hidangan spesial untuk makan bersama keluarga.

Cara menyiapkan Opor Kuah putih anti gagal:

  1. Tumis bumbu yang di haluskan sampai wangi.
  2. Setelah wangi masukan bumbu yang tidak di haluskan,beserta ayam.
  3. Tambahkan secukupnya air,setelah mendidih masukan santan,telur dan tahu.
  4. Koreksi rasa,penyajian bisa ditaburkan bawang goreng diatasnya.

Opor ayam, sajian berbahan utama ayam kampung dengan kuah santan dan bumbu halus putih. Untuk kuah, tumis bawang putih dan kencur, masukkan daun bawang. Untuk opor yang berwarna putih, biasanya tidak menggunakan kunyit sebagai bahan utamanya. Nah, kalau opor dengan kuah kuning, ada tambahan kunyit di dalamnya. Sebenarnya, banyak sekali makanan khas Indonesia yang menggunakan bumbu opor.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan opor kuah putih anti gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!