Ayam Panggang Madu. Ayam Bakar Madu Rumahan Rasa Restoran. eyanguti channel. Sajian ayam panggang madu oven adalah sajian yang enak dan lezat. Kali ini hidangan lezat ini tidak hanya akan dapat anda santap di restoran atau rumah makan tempat biasa anda mengunjugi saat.
Resep Ayam Panggang – Salah satu menu makanan favorit masyarakat Indonesia adalah ayam. Berbagai olahan daging ayam disukai semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Ayam Madu Oven Tanpa Ungkep Menu mager nyalain kompor, jadinya gapake Resep Ayam Panggang Madu yang Pas Buat Makan Malam Kita, Yuk, Buat Sekarang!
Lagi mencari inspirasi resep ayam panggang madu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam panggang madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ayam Bakar Madu Rumahan Rasa Restoran. eyanguti channel. Sajian ayam panggang madu oven adalah sajian yang enak dan lezat. Kali ini hidangan lezat ini tidak hanya akan dapat anda santap di restoran atau rumah makan tempat biasa anda mengunjugi saat.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang madu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam panggang madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam panggang madu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Panggang Madu memakai 10 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Panggang Madu:
- Gunakan 1 ekor ayam kampung muda.
- Ambil 1 hydrococo 200 ml (bisa diganti dengan air kelapa dari 1 butir kelapa).
- Gunakan 1 gelas air.
- Ambil 4 siung bawang merah, haluskan.
- Sediakan 4 siung bawang putih, haluskan.
- Gunakan 5 sendok madu.
- Siapkan 3 sendok makan saus tiram.
- Ambil 3 sendok makan kecap manis.
- Gunakan 1/4 sendok teh merica bubuk.
- Ambil Margarin utk menumis dan oles loyang.
Di buku, ayam panggang ini terlihat moist, berlumur saus madu dan bumbu, sehingga membuat Walaupun gagal, ayam panggang madu ini tetap lezat selayaknya ayam goreng 🙁 karena kaya akan. Ayam Panggang Pedas Madu, Resep dan Foto: @dapurhangus (IG). Membuat ayam panggang yang utuh sebenarnya susah-susah gampang. Kuncinya ada di ayam yang empuk tapi kering.
Cara menyiapkan Ayam Panggang Madu:
- Belah ayam, tusuk dengan sumpit kayu agar mudah dibolak balik..
- Panaskan margarin, tumis bawang merah dan putih sampai kecoklatan.
- Masukkan hydrococo dan segelas air. Masak sampai mendidih.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, merica bubuk dan 3 sendok makan madu..
- Masukkan ayam, sesekali dibalik agar bumbu merata..
- Setelah air mengental angkat ayam..
- Panaskan oven pada suhu 180 derajat, panggang selama 20 menit..
- Campur 2 sendok madu dengan 2 sendok air. Angkat ayam.
- Olesi dengan madu, panggang selama 5 menit..
- Angkat, balikkan ayam, olesi madu, panggang lagi selama 5 menit..
- Angkat dan hidangkan.
Resep ayam panggang akan memberikan cita rasa yang lezat dan nikmat. No Comments Kumpulan Resep dan Kuliner. Resep ayam panggang – Ayam adalah salah satu bahan makanan yang mengandung banyak sekali nutrisi yang baik untuk tubuh. Dalam ayam terdapat beragam zat baik, seperti protein yang memadai. Sudah ngebut menyelesaikan kerjaan satu demi satu, masih aja belum selesai semua.hihi.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam panggang madu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!