Resep Ayam Kodok Anti Gagal

Diposting pada

Ayam Kodok. Ayam Kodok merupakan sebuah menu masakan yang sangat kreatif dan merupakan main course tingkat tinggi dalam membuatnya. Sebuah citarasa seni dengan berbagai garnish sayuran. Ayam kodok identik untuk perayaan Natal di Indonesia.

Resep Ayam Kodok Anti Gagal Ayam kodok sebenarnya sajian yang berasal dari Eropa. Di Eropa, disebut sebagai chicken ballotine. Banyak yang menduga menu ini jadi terkenal di Indonesia karena dibawa oleh Belanda.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam kodok yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam kodok yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ayam Kodok merupakan sebuah menu masakan yang sangat kreatif dan merupakan main course tingkat tinggi dalam membuatnya. Sebuah citarasa seni dengan berbagai garnish sayuran. Ayam kodok identik untuk perayaan Natal di Indonesia.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kodok, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam kodok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam kodok sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Kodok memakai 23 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Kodok:

  1. Gunakan 1 ekor ayam utuh (1 kg).
  2. Gunakan Bahan isian.
  3. Ambil 200 gr cincang.
  4. Gunakan 1/2 bawang bombay.
  5. Siapkan 100 gr wortel.
  6. Ambil 2 telor.
  7. Sediakan 1,5 sdt garam.
  8. Sediakan 1 sdm gula.
  9. Siapkan 1/2 sdt pala bubuk.
  10. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  11. Ambil 100 ml susu uht.
  12. Sediakan 8 sdm tepung roti/panir.
  13. Siapkan 4 telor rebus.
  14. Ambil Bumbu oles.
  15. Gunakan 4 sdm kecap manis.
  16. Sediakan 2 sdm saus tomat.
  17. Gunakan 1 sdt saus tiram.
  18. Ambil 1 sdt kecap asin.
  19. Sediakan Kecap inggris (saya skip).
  20. Sediakan Pelengkap.
  21. Ambil Wortel.
  22. Gunakan Buncis.
  23. Siapkan Brown sauce.

Ayam kodok enak bisa kamu buat sendiri dengan resep praktisnya di sini. Nggak seribet itu, resep ayam kodok satu ini bisa praktis dibuat. Apakah anda pernah mendengar Ayam Kodok? Terima kasih bu Ria atas pesanannya, semoga cocok dan berkenan untuk ibu dan keluarga. mohon maaf jika ada kekurangan Ayam Kodok adalah ayam yang dikuliti dan dipisahkan dagingnya lalu daging ayam dihaluskan dengan campuran bumbu yang kemudian di isikan ke dalam kulit ayam tadi, lalu Ayam Kodok.

BARU  Resep Nastar lembut dan lumer di mulut, Menggugah Selera

Cara menyiapkan Ayam Kodok:

  1. Bersihkan ayam, lalu kuliti pisahkan kulit dan daging nya di sasar dengan telunjuk yg kuku nya pendek. Untuk bagian kaku bisa di potong dengan pisau tajam. Boleh liat youtube nya mbakyu eca (cp jogya) dan foto jelas ada di cp eyaang puji ya…
  2. Untuk bahan isian =>> filet daging ayam, kemudian blender : filet ayam, daging cincang, telor, wortel iris, pala,merica, garam, gula, tepung panir dan susu. kecuali telor rebus, masukan hasil blender me dalam piping bag.
  3. Siapkan kulit lalu semprotkan bahan isian di bagian sayap, lalu masukan 1 telor rebus, lalukan hal yang sama di bagian sayap lainnya lalu jahit bagian atas nya.
  4. Setelah jahit bagian atas, lanjut sempot isian dr bagian paha, isi gaian paha juga, lalu isi juga dengan telot pada pangkal paha nya. Kemudian jahit rapat tusuk ayam di semua bagian supaya saat ngukus atw manggang tidak sobek kulit nya..
  5. Oles dengan saus olesan. Kemudian panggang di oven 1.5 jam tapi setiap 7-10 mnt oleskan bumbu. (Saya :oles dulu ayam lalu kukus dulu 50mnt, kemudian panggang 60menit selama panggang 10-15 mnt oles bumbu).
  6. Setelah matang keluarkan dari oven dan sajikan dengan pelengkap dan saus sesuai selera.

Ayam kodok preparatı, bir tavuğun kılçıklanmasını ve daha sonra terbiyeli et ve sebzelerin karışımı ve sert haşlanmış yumurta ile. Resep Ayam Kodok Dan Cara Membuat Ayam Kodok Dengan Step By Stepnya serta Olahan Ayam Kodok Komplit dan Cara Memasak Ayam Kodok Panggang Isi Daging Sapi. Kami hadir untuk menyajikan kuliner istimewa Nusantara berupa Ayam Kodok yang merupakan ayam lepas tulang yang halal, proses pembuatan yang cukup rumit dengan. Cara membuat ayam kodok: Lepaskan dulu ayam dari tulangnya. Mulailah dari bagian dadanya sampai ke bagian pahanya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Kodok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!