Bagaimana Membuat Ayam POP Anti Gagal

Diposting pada

Ayam POP. Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.

Bagaimana Membuat Ayam POP Anti Gagal Selain ayam bakar, resep ayam pop juga sama terkenalnya untuk dicoba di rumah. Biasanya ayam bakar merupakan pilihan paling aman di restoran Padang. Indonesian Food, Masakan Minang / Padang.

Lagi mencari inspirasi resep ayam pop yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam pop yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam pop, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam pop enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam pop yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam POP menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam POP:

  1. Sediakan Bumbu Halus.
  2. Ambil 5 siung Bawang putih.
  3. Ambil 3 biji kemiri.
  4. Ambil 1 ruas Jahe.
  5. Sediakan 1 sdt lada biji.
  6. Gunakan Bahan :.
  7. Siapkan 1 ekor ayam kampung.
  8. Ambil 4 lembar daun jeruk.
  9. Ambil 1 lt air Kelapa.
  10. Siapkan 1 buah sereh diiris.
  11. Siapkan sesuai selera Garam Organik (Kusamba) atau garam.
BARU  Resep Roti goreng, Lezat Sekali

Ayam pop merupakan salah satu varian ayam goreng khas Padang. Kuliti ayam, kemudian lumuri ayam tanpa kulit ini dengan air jeruk. Sebab kulit sudah dibuat sebelum ayam direbus dengan air kelapa. Jika melihat dari daerah asalnya yakni Padang ayam pop seringkali dibuat dengan ayam jenis kampung.

Cara membuat Ayam POP:

  1. Pertama cuci bersih ayamnya lalu lumuri dengan garam diamkan selama 15menit biar meresap organik (ini sesuai isi dapur aja saya kebetulan sudah beralih ke garam Organik)..
  2. Ulek bumbu halus saya suka diulek biar ga terlalu halus juga seperti difoto, sesuai selera di blender juga boleh sesuai selera masing2..
  3. Lalu taro dipanci semuanya ayam, lalu balurin ayam dengan bumbu taro daun bawangna dan sereh yg diiris dan tuangin air kelapanya lalu nyalain api seperti ungkep tunggu sampai air kelapa mengering..
  4. Siapkan minyak untuk menggoreng, ayam pop hanya perlu digoreng 30 detik aja ga sampai coklat hanya goreng lewat saja..
  5. Selamat mencoba.

Ayam Pop adalah makanan khas Sumatera Barat yang menggunakan bahan utama ayam, air kelapa dan santan. Selain bahan-bahan tadi, ayam pop menggunakan bumbu bawang putih, jaeh dan garam. Ayam pop merupakan olahan ayam goreng tanpa kulit sehingga bisa dipastikan rendah lemak. Masakan ini merupakan masakan khas dari daerah Minang. Rasanya yang enak, lezat, dan rendah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam POP yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!