Bagaimana Membuat Ayam Pop Anti Gagal

Diposting pada

Ayam Pop. Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.

Bagaimana Membuat Ayam Pop Anti Gagal Selain ayam bakar, resep ayam pop juga sama terkenalnya untuk dicoba di rumah. Biasanya ayam bakar merupakan pilihan paling aman di restoran Padang. Indonesian Food, Masakan Minang / Padang.

Sedang mencari inspirasi resep ayam pop yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam pop yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam pop, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam pop enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam pop sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Pop memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Pop:

  1. Gunakan 500 gr atau 4 potong ayam, kupas kulitnya & cuci bersih.
  2. Siapkan 1.5 sdt garam.
  3. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  4. Siapkan 1/4 sdt merica bubuk.
  5. Gunakan 300 ml air.
  6. Siapkan 1/2 sdt cuka makan.
  7. Ambil 1.5 sdm margarin untuk menumis (saya pake Blueband).
  8. Sediakan Bumbu halus :.
  9. Ambil 5 butir bawang merah.
  10. Sediakan 3 siung bawang putih.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Garang Asem Kepala Ayam (bumbu simple), Enak

Ayam pop merupakan salah satu varian ayam goreng khas Padang. Kuliti ayam, kemudian lumuri ayam tanpa kulit ini dengan air jeruk. Sebab kulit sudah dibuat sebelum ayam direbus dengan air kelapa. Jika melihat dari daerah asalnya yakni Padang ayam pop seringkali dibuat dengan ayam jenis kampung.

Cara membuat Ayam Pop:

  1. Panaskan margarin. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan ayam. Beri garam, gula pasir dan merica. Aduk rata. Tuang air & cuka makan.
  3. Masak hingga ayam matang & empuk. Koreksi rasa lalu angkat & tiriskan.
  4. Panaskan minyak goreng hingga benar-benar panas. Masukkan ayam sebentar saja. Angkat.
  5. Sajikan bersama sambal merah padang & lalapannya atau sesuai selera.

Ayam Pop adalah makanan khas Sumatera Barat yang menggunakan bahan utama ayam, air kelapa dan santan. Selain bahan-bahan tadi, ayam pop menggunakan bumbu bawang putih, jaeh dan garam. Ayam pop merupakan olahan ayam goreng tanpa kulit sehingga bisa dipastikan rendah lemak. Masakan ini merupakan masakan khas dari daerah Minang. Rasanya yang enak, lezat, dan rendah.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Pop yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!