Ayam panggang bumbu madu (Oven). Sajian ayam panggang madu oven adalah sajian yang enak dan lezat. Kali ini hidangan lezat ini tidak hanya akan dapat anda santap di restoran atau rumah makan tempat biasa anda mengunjugi saat hasrat lapar melanda. Namun juga, anda akan dapat membuat sajian ini dirumah dengan mudah dan.
Ulek semua bumbu halus kecuali madu dalam cobek hingga tercampur rata. Cara membuat ayam panggang oven: Lumuri dulu potongan daging ayam dengan menggunakan air jeruk nipis, garam dan juga kecap manis. Dari dulu, ayam panggang identik dengan bumbu kecap manis.
Lagi mencari inspirasi resep ayam panggang bumbu madu (oven) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam panggang bumbu madu (oven) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Sajian ayam panggang madu oven adalah sajian yang enak dan lezat. Kali ini hidangan lezat ini tidak hanya akan dapat anda santap di restoran atau rumah makan tempat biasa anda mengunjugi saat hasrat lapar melanda. Namun juga, anda akan dapat membuat sajian ini dirumah dengan mudah dan.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang bumbu madu (oven), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam panggang bumbu madu (oven) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam panggang bumbu madu (oven) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam panggang bumbu madu (Oven) menggunakan 9 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam panggang bumbu madu (Oven):
- Siapkan 8 potong Sayap ayam.
- Ambil Kertas untuk memanggang.
- Gunakan Mentega untuk melumurin ayam.
- Sediakan Bumbu.
- Siapkan 4 sendok makan Madu.
- Ambil Bubuk cabai.
- Gunakan Merica.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Gula.
Tapi kini, sudah banyak kreasi bumbu lainnya yang tidak kalah enak untuk diolah bakar. Salah satunya yaitu mengganti kecap manis dengan madu. Hasilnya tidak kalah legit, berbumbu meresap sempurna, dan nikmat luar biasa! Kali ini, Anda bisa membuat ayam panggang madu yang dimasak dengan bumbu marinasi.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam panggang bumbu madu (Oven):
- Campur semua sayap ayam dengan bumbu diamkan selama 3 jam di dalam lemari es.
- Siapkan kertas dan balut ayam lalu masukan ke dalam oven tunggu 25min siap dimakan.
Yuk, belajar bikin ayam panggang utuh. Kalau berhasil, enggak cuma puas tapi juga bisa Mau belajar bikin? Ini resep ayam panggang pedas madu, sajian Imlek spesial yang mencuri perhatian. Keluarkan dari oven, olesi lagi dengan sisa madu. Ayam panggang oven ini yang jadi pusat perhatian seluruh tamu di rumah.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam panggang bumbu madu (oven) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!