Resep Bubur Ayam Oat (131 kkal/porsi) yang Bikin Ngiler

Diposting pada

Bubur Ayam Oat (131 kkal/porsi). Bubur Ayam adalah menu sarapan khas Indonesia yang terbuat dari beras dan kaldu ayam. Kali ini saya akan memodifikasinya menggunakan oatmeal yang pastinya. Tuang air kaldu dan Quaker oat ke dalam panci.

Resep Bubur Ayam Oat (131 kkal/porsi) yang Bikin Ngiler Jūs esat ieradušies uz šo lapu, jo tas, visticamāk, meklē: vai restorāns, Bubur Ayam Bunut Siliwangi Sukabumi, Indonēzija, darba laiks. Bubur ayam biasa dijadikan menu sarapan di Indonesia. Selain beli, kamu bisa bikin sendiri.

Anda sedang mencari inspirasi resep bubur ayam oat (131 kkal/porsi) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur ayam oat (131 kkal/porsi) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Bubur Ayam adalah menu sarapan khas Indonesia yang terbuat dari beras dan kaldu ayam. Kali ini saya akan memodifikasinya menggunakan oatmeal yang pastinya. Tuang air kaldu dan Quaker oat ke dalam panci.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur ayam oat (131 kkal/porsi), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bubur ayam oat (131 kkal/porsi) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bubur ayam oat (131 kkal/porsi) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bubur Ayam Oat (131 kkal/porsi) memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bubur Ayam Oat (131 kkal/porsi):

  1. Ambil Bahan bubur :.
  2. Siapkan 4 sdm oat biru.
  3. Siapkan 1/2 sdt fiber creme.
  4. Gunakan sedikit garam.
  5. Siapkan 1 gelas air/200 ml.
  6. Siapkan Bahan kuah :.
  7. Sediakan 50 gr dada ayam.
  8. Sediakan 1 gelas air biasa.
  9. Sediakan 2 siung bawang merah.
  10. Siapkan 1 siung bawang putih.
  11. Ambil 1 batang sere.
  12. Sediakan 2 bh daun salam.
  13. Sediakan 1 buah daun jeruk.
  14. Siapkan 1 iris jahe.
  15. Sediakan 2 iris lengkuas.
  16. Sediakan 1/2 sdt garam.
  17. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  18. Ambil 1/2 sdt kunyit bubuk.
  19. Ambil 1 gelas air kaldu.
BARU  Cara Gampang Membuat Ayam Saus Telur Asin, Lezat

Yuk praktik resep bubur ayam yang gampang dan enak. Baca episode terbaru Si Ocong di LINE WEBTOON, gratis! Bubur ayam merupakan makanan yang disuka semua usia. Memasak bubur ayam pilih beras yang pulen dan cuci bersih.

Cara menyiapkan Bubur Ayam Oat (131 kkal/porsi):

  1. Buat bubur terlebih dahulu cara: rebus oat bersama dengan air,fiber creme dan garam aduk sampai oat masak dan teksture kental.
  2. Buat air kaldu dengan merebus dada ayam sampai mendidih.sisihkan kuah dan ayam di panggang sebentar di suwir suwir.
  3. Untuk kuah bubur: haluskan bawang,jahe dan lengkuas.tumis tanpa minyak bumbu halus,daun salam,daun jeruk dan sere.tambahkan air kaldu 1 gelas dan 1 gelas air biasa tambahkan garam,kunyit bubuk dan lada bubuk.setelah mendidih koreksi rasa.
  4. Tata bubur di mangkok tambahkan telur siram dengan kuah beri ayam suwir dan telur rebus,daun sop prei dan sambal.

Tambahkan kaldu ayam agar rasa lebih gurih. Resep Bubur Ayam Oatmeal, menu bubur ayam yang biasanya terbuat dari beras kini bisa dikreasikan dengan oatmeal, lho Bunda. Tenang, oatmeal yang memiliki rasa tawar bisa disulap menjadi lezat dan nikmat dengan campuran Kobe Tepung Bumbu Putih. Menyantap bubur ayam dengan nuansa klasik dan original seringkali mengingatkan kita pada memori masa kecil ketika ibu seringkali memberhentikan abang tukang bubur dekat rumah. Nah, ketika hasrat menyantap bubur klasik datang namun sulit menemukan pedagang bubur yang masih.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bubur ayam oat (131 kkal/porsi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!