Resep Ayam rebus (pek cam ke) Anti Gagal

Diposting pada

Ayam rebus (pek cam ke). Rebus jahe, bawang putih, dan daun bawang. AYAM REBUS ORIENTAL / PEK CAM KE by : @eunice_euston. Saya lantas memesan ayam kampung fresh ke Pak Kus, yang kebetulan rumahnya di seputaran Jatinegara dekat dengan pasar tradisional.

Resep Ayam rebus (pek cam ke) Anti Gagal Biasanya kalau ke pasar saya belanjanya untuk beberapa hari ya moms karena rumahnya jauh dari pasar. Nah ayam kampung ini paling enak dibuat sup. Paling suka dimasak sup kentang wortel, sup jagung, sup kulit tahu atau dimasak ayam kecap juga enak..

Sedang mencari ide resep ayam rebus (pek cam ke) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam rebus (pek cam ke) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Rebus jahe, bawang putih, dan daun bawang. AYAM REBUS ORIENTAL / PEK CAM KE by : @eunice_euston. Saya lantas memesan ayam kampung fresh ke Pak Kus, yang kebetulan rumahnya di seputaran Jatinegara dekat dengan pasar tradisional.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam rebus (pek cam ke), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam rebus (pek cam ke) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam rebus (pek cam ke) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam rebus (pek cam ke) memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam rebus (pek cam ke):

  1. Sediakan 1 ekor ayam utuh.
  2. Sediakan 1 ruas jahe (geprek).
  3. Sediakan 2 siung bawang putih (geprek).
  4. Siapkan 1 sdm garam.
  5. Sediakan 1 liter air.
  6. Ambil Es batu dan air dingin secukup nya.
  7. Gunakan Bumbu untuk saos/taburan atas:.
  8. Ambil 5 siung bawang putih (cincang halus).
  9. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  10. Sediakan 1 sdm shoyu.
  11. Ambil 2 sdm minyak wijen.

Pek Cam Kee atau ayam rebus polos yang merupakan salah satu masakan Tionghua peranakan yang cukup dikenal dan menjadi menu favorit di beberapa restoran-restoran bercitarasa oriental. Ada banyak cara masak ayam Pek Cam Ke. Yang harus adalah ayamnya pakai ayam kampung ya dan selalu ada minyak wijen, bawang putih goreng dan daun ketumbar (wansui) Ayam direbus dan direndam air dingin, direbus lagi dan rendam air dingin lagi, lalu direbus lagi, supaya kulitnya garing. Ayam Pek Cam Kee / Ayam Rebus Berawal dari kuliner di Jakarta , saya dan saudara memutuskan untuk mencoba menu yang satu ini.

BARU  Resep Ayam Panggang Praktis Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Ayam rebus (pek cam ke):

  1. Pertama2 siapkan panci dan rebus air,masukan bawang dan jahe geprek,cuci bersih ayam dan lumuri dengan garam sampai merata,setelah air mendidih masukan ayam,tutup dan masak selama 30 menit.
  2. Sementara itu kita siapkan saos, siapkan wajan,masukan sedikit minyak wijen dan goreng bawang putih cincang sampai kecoklatan,angkat,tambahkan saos tiram,shoyu dan sisa minyak wijen,aduk2,jika terlalu kental bisa menambahkan satu sendok makan kaldu ayam.
  3. Setelah 30 menit,angkat ayam dan masukan ke dlm air es dengan tambahan es batu,biarkan 5- menit dan masak kembali 5 menit,angkat lagi rendam di air es 5 menit,kemudian potong2 ayam sesuai selera.
  4. Susun di piring saji dan siram dengan saos di atas nya,siap untuk di sajikan.

Untuk pertama kalinya mencoba ini dan langsung ketagihan, sebelum makanan datang , saya mencoba berjalan ke depan untuk melihat "Area asap" nya. siapa tau bisa melihat sedikit pembuatannya. Fotonya asal krn memang itu bbrp detik sblm dimakan ha ha ha. Kalau buat ayam pek cam ke ini, memang enaknya pakai ayam kampung atau ayam pejantan. Tp kl g ada pake ayam negri jg bisa qi. Sy beli ayam kampung yg lumayan agak besar di pasar, yg jelas jauh lbh besar dibanding ayam kampung yg dijual di supermarket.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam rebus (pek cam ke) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!