Ayam rebus / Pek cam ke. Ayam rebus garam dengan citarasa asin dan gurih yang mudah dibuat ini cocok dinikmati bersama nasi/bubur dan campuran minyak cabai dan bawang putih. Pek Cam Kee atau ayam rebus polos yang merupakan salah satu masakan Tionghua peranakan yang cukup dikenal dan menjadi menu favorit di beberapa restoran-restoran bercitarasa oriental. Tapi, diantara semua makanan disini, ayam rebus nya / pek cam ke nya luar biasa enak.
Ayam Rebus Pek Cam Kee (foto: Unilever Food Solutions). GenPI.co – Saat perayaan Imlek, biasanya terdapat berbagai makanan khas yang dihidangkan dalam momen kumpul keluarga. Salah satu hidangan khas Imlek adalah ayam rebus atau pek cam kee.
Lagi mencari inspirasi resep ayam rebus / pek cam ke yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam rebus / pek cam ke yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ayam rebus garam dengan citarasa asin dan gurih yang mudah dibuat ini cocok dinikmati bersama nasi/bubur dan campuran minyak cabai dan bawang putih. Pek Cam Kee atau ayam rebus polos yang merupakan salah satu masakan Tionghua peranakan yang cukup dikenal dan menjadi menu favorit di beberapa restoran-restoran bercitarasa oriental. Tapi, diantara semua makanan disini, ayam rebus nya / pek cam ke nya luar biasa enak.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam rebus / pek cam ke, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam rebus / pek cam ke enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam rebus / pek cam ke yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam rebus / Pek cam ke menggunakan 11 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam rebus / Pek cam ke:
- Gunakan 400 gram ayam fillet.
- Sediakan Bumbu rebusan.
- Gunakan 1/4 bawang bombay.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Ambil 1 jempol jahe.
- Gunakan 1 daun bawang.
- Sediakan Bahan saos.
- Gunakan Jahe cincang tipis.
- Ambil Bawang cincang halus.
- Sediakan 3 sdm winyak wijen.
- Sediakan 1 sdm saos tiram.
Resep Ayam Rebus Pek Cam Ke Enak Yummy Dan Empuk. Nasi Tim Ayam Spesial Rasanya Enak Sekali. Ayam rebus memiliki rasa yang lezat, mudah disajikan, dan (yang paling menarik) sangat menyehatkan. Sajikan ayam rebus sebagai hidangan utama atau tambahkan ayam rebus ke dalam sup yang Anda masak sendiri.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam rebus / Pek cam ke:
- Rebus ayam+bumbu rebusan -/+15-20mnt tambahkan 1sdt bumbu kaldu.Tiriskan ayamnya,setelah dingin potong-potong.
- Tumis bahan saos sampai wangi tambahkan sedikit lada,kecap asin&kuah kaldu rebusan tadi,lalu siram ke ayam yang sudah dipotong..
Ada tiga cara untuk memasak ayam rebus yang lezat. Chinese Boiled Chicken Pek Cam Ke (Ayam Rebus) 'Ahong' with Tirta Lie. Contact Resto "Bubur ACUAN pek cam kee" on Messenger. Hallo.para penggemar kuliner, bagi anda yg doyan makan bubur, Nasi Ayam Hainam, Bihun Bebek, Ayam Kampung Rebus, Santapan Dingin & masih ada puluhan menu special lainnya, Silakan mampir di. Pek cam ke (ayam rebus) yang enak dengan cara masak yang gampang.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam rebus / pek cam ke yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!