Pangsit rebus dan bakso ayam. Selain dijadikan pelengkap bakso atau bakmi, pangsit basah dengan isian udang dan ayam ini juga sudah lezat bila disantap dengan kuah kaldu panas. Anda bisa tambahkan sawi hijau atau bokcoy untuk sayurnya. Tak boleh ketinggalan taburan bawang merah goreng dan irisan daun bawang agar lebih.
Resep Bakso Ayam – Bakso merupakan salah satu olahan daging yang paling familiar dengan masyarakat Indonesia. Anda bisa menemukan makanan berbahan dasar daging ini dimana pun dengan harga yang cukup merakyat. Lihat juga resep Pangsit ayam rebus enak lainnya.
Anda sedang mencari ide resep pangsit rebus dan bakso ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pangsit rebus dan bakso ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Selain dijadikan pelengkap bakso atau bakmi, pangsit basah dengan isian udang dan ayam ini juga sudah lezat bila disantap dengan kuah kaldu panas. Anda bisa tambahkan sawi hijau atau bokcoy untuk sayurnya. Tak boleh ketinggalan taburan bawang merah goreng dan irisan daun bawang agar lebih.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pangsit rebus dan bakso ayam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pangsit rebus dan bakso ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pangsit rebus dan bakso ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pangsit rebus dan bakso ayam menggunakan 31 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pangsit rebus dan bakso ayam:
- Gunakan isi pangsit :.
- Sediakan 250 gram daging ayam cincang.
- Gunakan 1 butir kuning telur.
- Siapkan 1 bungkus kulit pangsit siap pakai.
- Ambil secukupnya garam.
- Ambil secukupnya merica bubuk.
- Gunakan 1 sendok teh saus tiram.
- Siapkan 5 siung bawang merah (haluskan).
- Sediakan 3 siung bawang putih (haluskan).
- Siapkan bahan bakso ayam :.
- Sediakan 250 gram daging ayam giling.
- Gunakan 3 sendok makan tepung kanji.
- Gunakan 1 sendok makan tepung terigu.
- Gunakan 1 batang daun bawang potong halus.
- Gunakan 2 butir telur ayam.
- Sediakan secukupnya garam.
- Sediakan kaldu bubuk rasa ayam.
- Siapkan secukupnya merica.
- Gunakan 5 siung bawang merah haluskan.
- Gunakan 3 siung bawang putih haluskan.
- Ambil bumbu kuah :.
- Gunakan 5 siung bawang putih haluskan kasar.
- Sediakan 5 siung bawang merah haluskan.
- Sediakan 1 sendok teh merica kasar haluskan.
- Gunakan secukupnya garam.
- Ambil secukupnya kaldu ayam bubuk.
- Sediakan sambal :.
- Sediakan 100 gram cabai rawit merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan secukupnya garam.
- Sediakan secukupnya gula.
Ini dia Resep pangsit rebus pelengkap bakso malang! Ya siapa yg sudah pernah makan bakso malang. Selain direbus, pangsit bisa disajikan dalam bentuk goreng. Pangsit goreng memiliki tekstur renyah serta mudah hancur.
Langkah-langkah membuat Pangsit rebus dan bakso ayam:
- Pangsit rebus : tumis bumbu halus seperti bawang merah dan bawang putih sampai matang, setelah matang sisih kan. Campurkan ayam cincang, garam, merica, saus tiram, kuning telur dan juga bumbu halus yang sudah ditumis, aduk sampai rata..
- Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan isian pangsit kurang lebih ssetengah sendok teh, rekat kan kulit pangsit dengan putih telur lipat sesuai selera sisih kan, lakukan sampai isian habis.
- Bakso ayam : tumis terlebih dahulu bumbu halus seperti bawang putih, dan bawang merah sampai benar-benar matang. Setelah matang campur bumbu dengan daging ayam giling, tepung terigu, tepung kanji, daun bawang, garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata.
- Setelah tercampur rata semua bahan bakso, bentuk bulatan menggunakan sendok diatas telak tangan, masukan adonan bakso kedalam air yang sudah mendidih, rebus sampai bakso mengapung. Lakukan sampai habis..
- Kuah pangsit dan bakso : rebus air didalam panci, diam kan sampai mendidih. Sambil menunggu tumis dulu bumbu halus yang sudah tersedia sampai matang, setelah tumisan matang masukan kedalam air yang sudah mendidih, tambahkan garam, dan kaldu ayam bubuk. Tunggu sampai meletup-letup..
- Untuk pangsit, bisa direbus didalam air bekas rebusan bakso, apabila bakso semua sudah matang..
- Untuk sambal : cabai rawit merah + bawang putih direbus sampai matang kemudian haluskan dengan cobek, tambahkan sedikit garam dan gula pasir..
- Pangsit rebus + bakso ayam siap dihidangkan selagi panas. Dapat ditambah saus sambal, kecap manis dan bawang goreng sebagai pelengkap..
Rasanya yang gurih, asin campur manis membuatnya enak untuk disantap. Pangsit goreng ini biasa dimakan sebagai teman mie ayam dan bakso. Menu ini berisi mie, pangsit rebus, dan ayam kukus. Biarpun mahal, pelanggan setianya ada banyak sekali, bahkan banyak juga yang berasal dari luar Jakarta. Bakmi Ayam Spesial adalah salah satu menu yang wajib dipesan saat kamu mengunjungi Bakmi Berdikari yang berada di Tebet dan Cawang.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pangsit rebus dan bakso ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!