Resep RENDANG AYAM [Frozen] – Tahan 2 bulan dalam freezer, Bikin Ngiler

Diposting pada

RENDANG AYAM [Frozen] – Tahan 2 bulan dalam freezer. Wadah yang diperlukan untuk membungkus donat frozen adalah plastik zip lock, kertas minyak, dan sedotan. Terakhir masukkan donat yang sudah dikemas ke dalam freezer. Resep Ayam Suwir Pedas Bumbu Bali, Pakai Ayam Kampung Tambah Nikmat.

Resep RENDANG AYAM [Frozen] – Tahan 2 bulan dalam freezer, Bikin Ngiler Cold storage : Mirip dengan chest freezer, freezer ini umumnya digunakan untuk. Jika dimasukkan ke dalam freezer, masa simpan daging olahan adalah satu sampai dua bulan. Menyimpan daging olahan jauh lebih mudah daripada daging segar karena pada kemasannya sudah tercantum masa kedaluwarsa.

Anda sedang mencari inspirasi resep rendang ayam [frozen] – tahan 2 bulan dalam freezer yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam [frozen] – tahan 2 bulan dalam freezer yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam [frozen] – tahan 2 bulan dalam freezer, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rendang ayam [frozen] – tahan 2 bulan dalam freezer yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Wadah yang diperlukan untuk membungkus donat frozen adalah plastik zip lock, kertas minyak, dan sedotan. Terakhir masukkan donat yang sudah dikemas ke dalam freezer. Resep Ayam Suwir Pedas Bumbu Bali, Pakai Ayam Kampung Tambah Nikmat.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rendang ayam [frozen] – tahan 2 bulan dalam freezer sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat RENDANG AYAM [Frozen] – Tahan 2 bulan dalam freezer menggunakan 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan RENDANG AYAM [Frozen] – Tahan 2 bulan dalam freezer:

  1. Gunakan 10 potong paha ayam.
  2. Sediakan 1500 ml santan kental (wajib).
  3. Gunakan Bumbu halus.
  4. Sediakan 200 gr cabe merah keriting.
  5. Gunakan 200 gr bawang merah.
  6. Siapkan 100 gr bawang putih.
  7. Ambil 1 sdm ketumbar.
  8. Ambil 1 sdm jinten.
  9. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  10. Siapkan 50 gr lengkuas.
  11. Ambil 50 gr jahe.
  12. Ambil 1/4 butir pala.
  13. Siapkan Bumbu pelengkap lain.
  14. Sediakan 6 buah bunga lawang.
  15. Siapkan 6 buah kapulaga.
  16. Ambil 2 batang sereh geprek.
  17. Ambil 2 lembar daun kunyit (WAJIB).
  18. Siapkan 10 lembar daun salam.
  19. Siapkan 10 lembar daun jeruk.
  20. Gunakan Secukupnya garam dan gula.
BARU  Resep Savory Oat Meal yang Sempurna

Bermodalkan daging ayam giling, resep simpel frozen siomay dan nugget di bawah ini bisa Mama coba di rumah. Biarkan siomay sampai benar-benar dingin setelah matang, baru simpan di dalam freezer. Makanan beku jadi pilihan makanan yang praktis dan tahan lama. Lalu, berapa lama makanan beku awet dan dapat disimpan di dalam kulkas atau freezer?

Langkah-langkah membuat RENDANG AYAM [Frozen] – Tahan 2 bulan dalam freezer:

  1. Bumbu halus >>> Blender semua bahan hingga halus ya.. kalau mau pakai ulegan boleh juga. Sisihkan..
  2. Tumis semua bumbu halus beserta bumbu pelengkap lain, hingga harus dan tidak bau langu..
  3. Lanjut… masukkan santan kental, aduk rata. Biarkan mendidih. Jangan lupa terus diaduk ya biar ga pecah santannya..
  4. Setelah itu, masukkan ayam. Masak hingga santan menyusut dan ayam matang. Angkat. Sisihkan.. biarkan suhu ruang..
  5. Setelah suhu ruang, ambil ayam beserta bumbu rendangnya.. masukkan ke dalam wadah kedap udara, masukkan freezer tahan hingga 2 bulan..
  6. Bila ingin langsung dimakan bisa.. atau kalau sudah di frozen apabila ingin makan tinggal ambik secukupnya lalu panaskan di panci atau microwave. Selama cara penyimpanannya betul dan kedap udara, rendang tidak akan rusak..

Secara garis besar, frozen food terdiri atas makanan beku. Jika kamu ingin menyimpan makanan beku atau es krim dalam jumlah banyak, freezer (chest freezer) adalah pilihan yang tepat. Ibu Lagi Keluar Suami Lihat Anaknya Gak Tahan NgeCrot Dimuka. Misalnya, sayap ayam disimpan dalam kantong plastik yang berbeda dari dada ayam. Bila memungkinkan, tuliskan keterangan pada masing-masing kantong plastik.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan RENDANG AYAM [Frozen] – Tahan 2 bulan dalam freezer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!