Ayam Goreng Kalasan. Sajian ayam goreng kalasan adalah hidangan lezat yang mudah. Dengan racikan bumbu yang pas, maka anda akan dapat menyajikan hidangan ayam goreng kalasan yang sedap. Ayam Goreng Kalasan is an Indonesian type of processed fried chicken that is typical from the area of Kalasan, Sleman, Yogyakarta.
It is originated from Central Java region, now for you who live in Java. Ayam Goreng Kalasan (bahasa Jawa: ꦄꦪꦩ꧀ ꦒꦺꦴꦫꦺꦁ ꦏꦭꦱꦤ꧀, translit. Ayam Gorèng Kalasan) adalah masakan ayam goreng dengan bumbu khusus yang berasal dari daerah Kalasan, Sleman Yogyakarta.
Lagi mencari inspirasi resep ayam goreng kalasan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam goreng kalasan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng kalasan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam goreng kalasan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Sajian ayam goreng kalasan adalah hidangan lezat yang mudah. Dengan racikan bumbu yang pas, maka anda akan dapat menyajikan hidangan ayam goreng kalasan yang sedap. Ayam Goreng Kalasan is an Indonesian type of processed fried chicken that is typical from the area of Kalasan, Sleman, Yogyakarta.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam goreng kalasan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Goreng Kalasan memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Goreng Kalasan:
- Gunakan 1 ekor Ayam broiler/kampung.
- Sediakan Air jeruk nipis.
- Gunakan 800 ml Air kelapa.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Gunakan 1 sdm Ketumbar bubuk.
- Sediakan 8 btr Bawang merah.
- Gunakan 4 btr Bawang putih.
- Siapkan 4 btr kemiri.
- Siapkan 1 sdt kunyit bubuk.
- Sediakan 2 ruas lengkuas.
- Gunakan Bumbu Pelengkap.
- Siapkan 2 batang sereh geprek.
- Ambil 4 lembar daun salam.
- Ambil 6 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 sdt Garam.
- Gunakan Secukupnya Gula pasir/Gula merah.
- Siapkan Secukupnya totole/penyedap rasa.
One of the best traditional ayam goreng i've ever tasted. Jika pernah dengar Candi Kalasan, maka dari daerah yang sama juga ada sajian khas lezat yaitu ayam goreng. Ayam Kalasan is typically served with rice, other side dishes, and also spicy sambal and/or Indonesian kecap manis. Ayam Goreng Kalasan adalah masakan ayam yang digoreng dengan bumbu khusus yang berasal dari daerah Kalasan, Sleman, Jogjakarta.
Cara menyiapkan Ayam Goreng Kalasan:
- Siapkan bahan. Lumuri Ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10-15 menit. Bilas.
- Haluskan bumbu halus kemudian tumis bumbu halus dengan sereh, daun Salam, dan daun jeruk hingga harum..
- Masukkan air kelapa, masak hingga mendidih. Masukkan Ayam, garam, gula dan totole.koreksi rasa. Masak hingga Ayam empuk. Kalo air habis tapi Ayam belum empuk, tambahkan air lagi ya. Pakai air biasa saja kalo air kelapa habis..
- Setelah Ayam empuk, angkat sisihkan. Biarkan dingin. Goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan dengan api sedang. Sajikan bersama sambal Ayam Goreng kalasan. ??? (lihat resep).
Makanan ini termasuk makanan yang cukup di gemari di. Resep Ayam Goreng Kalasan dapat anda lihat pada video ini. Resep Ayam Goreng Kalasan Asli yang Enaknya Enggak Hoax Yuk, buat Ayam Goreng Kalasan ini di rumah. Ayam Goreng Kalasan is a recommended authentic restaurant in Denpasar, Indonesia, famous for Ayam Goreng Kalasan. Ayam goreng kalasan gurih khas Jogja.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam goreng kalasan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!