Ayam Bakar Bumbu Rempah, meresap, garing dan empuk. Paling nikmat menyantap ayam bakar madu dengan nasi putih panas, lalapan, dan sambal. Rasanya lezat karena bumbu meresap hingga tulang. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat ayam bakar madu enak dengan bumbu meresap hingga ke tulang?
Panaskan pemanggang, bakar ayam sesuai selera kematangan. Ayam adalah bahan makanan yang sering saya masak. Selain harganya cukup terjangkau, ayam juga cocok dengan beraneka jenis bumbu dan teknik memasak.
Sedang mencari inspirasi resep ayam bakar bumbu rempah, meresap, garing dan empuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar bumbu rempah, meresap, garing dan empuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Paling nikmat menyantap ayam bakar madu dengan nasi putih panas, lalapan, dan sambal. Rasanya lezat karena bumbu meresap hingga tulang. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat ayam bakar madu enak dengan bumbu meresap hingga ke tulang?
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar bumbu rempah, meresap, garing dan empuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam bakar bumbu rempah, meresap, garing dan empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam bakar bumbu rempah, meresap, garing dan empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rempah, meresap, garing dan empuk memakai 10 bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rempah, meresap, garing dan empuk:
- Ambil 1 kg ayam bagian paha.
- Gunakan 1 sc kecap bango 250 ml.
- Gunakan 1 buah palawija.
- Siapkan 1 ruas kayu manis.
- Gunakan 5 siung Bawang putih.
- Ambil 1 bungkus ketumbar halus.
- Ambil 1/2 sd gula pasir.
- Sediakan 30 Boncabe level.
- Ambil 10 buah Cabe rawit.
- Gunakan Minyak ayam (opsional bisa diganti minyak goreng).
Kalau bosan dengan ayam goreng, biasanya saya membuat ayam bakar. Meski sama-sama enak, sensasi makan ayam bakar itu beda dengan ayam goreng, lho. Membakar ayam itu butuh trik agar bisa matang sempurna. Makin istimewa karena aroma bakaran dan bumbu yang meresap sempurna.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rempah, meresap, garing dan empuk:
- Ungkep ayam tersebut dengan bumbu ungkep indofood atau jika ingin membuat sendiri bisa menghaluskan kunyit dan bawang putih yang di tambah ketumbar halus.
- Ungkep ayam selama 30 menit.
- Untuk bumbu bakarannya masukkan kecap ke mangkuk.
- Parut palawija sampai halus.
- Haluskan kayu manis.
- Haluskan bawang putih dan cabai rawit.
- Masukkan bawang dan cabai halus tersebut ke dalam kecap bersama dengan 2 sendok minyak ayam.
- Masukkan palawija, kayu manis, dan ketumbar halus.
- Tambahkan boncabe level 30 sesuai selera.
- Tambahkan 1/4 sendok gula aduk keseluruhan hingga rata.
- Panaskan pemanggang dan letakkan ayam.
- Oleskan badan ayam dengan sisa minyak ayam yang ada.
- Panggang hingga kering, lalu oleskan bumbu bakaran tersebut keseluruh bagian ayam.
- Ayam siap di makan.
Sebelumnya jangan lupa tekan LIKE untuk mendukung berkembangnya Channel ini. Resep Ayam Ungkep untuk Ayam Goreng Ungkep Empuk. Resep Ayam Bakar Padang yang Pedas-Ayam bakar khas rumah makan Padang ini pedas gurih rasanya. Makin istimewa karena aroma bakaran dan bumbu yang meresap sempurna. Lumuri dengan jeruk nipis dan sedikit garam.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam bakar bumbu rempah, meresap, garing dan empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!