Semur Ayam. Resep Semur Ayam – Ayam merupakan salah satu bahan masakan yang banyak disukai oleh banyak orang. Banyak resep yang dapat Anda jadikan sebagai sumber referensi untuk memasak. Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih.
Di bulan Ramadhan, resep semur ayam kecap ini sangat cocok untuk sahur maupun berbuka puasa. Rasanya yang penuh nostalgia dari semur ayam kecap sulit untuk dikalahkan masakan manapun. Resep semur ayam Bango sudah selesai diberikan, nih!
Sedang mencari inspirasi resep semur ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Resep Semur Ayam – Ayam merupakan salah satu bahan masakan yang banyak disukai oleh banyak orang. Banyak resep yang dapat Anda jadikan sebagai sumber referensi untuk memasak. Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur Ayam menggunakan 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Ayam:
- Gunakan ❤️bahan :.
- Siapkan 500 gr ayam.
- Sediakan 1 batang daun bawang.
- Sediakan 3 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 sdm gula merah.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan 1/4 sdt lada bubuk.
- Sediakan Bunga lawang, kapulaga, cengkeh, kayumanis.
- Sediakan 200 ml air kaldu sisa rebus ayam.
- Siapkan ❤️bumbu halus :.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdt ketumbar.
- Gunakan 1/2 sdt jintan.
- Gunakan 2 butir kemiri.
- Sediakan 1/2 buah tomat.
Bagi kamu yang belum memiliki bahan-bahan yang disebutkan di atas, langsung buruan belanja! Simak video memasak Semur ayam dengan cepat dan sangat gampang. Mau tau caranya?ikuti step by Semur Ayam Resep by Rudy Choirudin. Sebenarnya resep semur ayam kecap ini gampang banget lho, kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Cara menyiapkan Semur Ayam:
- Rebus ayam dengan sedikit garam, lalu goreng sebentar saja.
- Tumis bumbu halus ya, masukkan kapulaga, bungalawamg, cengkeh dan kayu manis. Tumis sampai matang dan harum.
- Setelah bumbu matang, masukkan kecap dan gula merah, tunggu sampai gula larut sambi di aduk.
- Setelah itu, beri air kaldu, masukkan ayam, garam, gula, lada, dan kaldu bubuk. Masak sampai kuah menyusut.
- Yang terakhir masukkan daun bawang, jangan lupa koreksi rasa yaaaa.
- Selamat mencobaaaa.
Dibawah ini IDN Times kasih bahan-bahan dan cara membuatnya, simak yuk! Indonesian semur ayam is a delicious way to prepare bone-in chicken pieces and potatoes in a blend of spices, nutmeg, and kecap manis (sweet soy sauce). Making semur ayam reminds me of my grandma. I've mentioned before in my other post that my grandma Semur ayam kecap was one of the dishes she made so often. It's easy, it's tasty, and it's.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!