Cara Gampang Menyiapkan Ayam Kecap Saus Tiram, Menggugah Selera

Diposting pada

Ayam Kecap Saus Tiram. Masukkan saus tiram, kecap, masukkan ayam, tambahkan garam dan penyedap rasa. Cuci bersih ayam lalu ungkep ayam sebelum dimasak sampai airnya asat (berkurang). Ayam kecap saus tiram ini adalah lauk favorit keluarga kami.

Cara Gampang Menyiapkan Ayam Kecap Saus Tiram, Menggugah Selera Satu lagi menu ayam yang bisa anda sajikan dengan cepat. Seperti kita tahu, saus tiram mampu 'menyulap' sajian apapun jadi gurih dan lezat. Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, dan air.

Sedang mencari ide resep ayam kecap saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam kecap saus tiram yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Masukkan saus tiram, kecap, masukkan ayam, tambahkan garam dan penyedap rasa. Cuci bersih ayam lalu ungkep ayam sebelum dimasak sampai airnya asat (berkurang). Ayam kecap saus tiram ini adalah lauk favorit keluarga kami.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam kecap saus tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam kecap saus tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam kecap saus tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Kecap Saus Tiram memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Kecap Saus Tiram:

  1. Siapkan 1 Ekor Ayam, potong 12.
  2. Siapkan 1 buah Bawang bombay, iris memanjang.
  3. Siapkan 6 siung bawang putih, chop halus.
  4. Siapkan 2 batang daun bawang, iris halus.
  5. Ambil 1 sachet saori sauce tiram.
  6. Gunakan 5 sdm kecap manis.
  7. Sediakan 800 ml Air.
  8. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  9. Ambil 2 sdm kecap asin.
  10. Siapkan secukupnya Garam.
  11. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  12. Siapkan 150 ml Minyak goreng.
BARU  Resep Ayam Panggang Madu yang Enak

Masukan kecap, saus tiram, kaldu bubuk serta garam. Tambahkan daun bawang serta suwiran ayam. Masukkan gula merah, garam, saus tiram dan kecap. Lakukan koreksi rasa, jika sudah sesuai, angkat ayam suwir lalu sajikan.

Langkah-langkah membuat Ayam Kecap Saus Tiram:

  1. Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan jeruk nipis dan 1 sdm garam. Aduk rata lalu diamkan 10 menit. Goreng dengan minyak panas ayam setengah matang, tiriskan. Dan siapkan bumbu lain..
  2. Panaskan 6 sdm minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, air, lada bubuk, saus tiram, kecap asin dan kecap manis. Aduk rata..
  3. Setelah mendidih, tutup wajan dan sesekali diaduk agar warnanya coklat merata. Masak hingga agak surut lalu masukkan daun bawang. Masak hingga kuah mengental dan asat..
  4. Pindahkan kepiring saji. Ayam kecap saus tiram siap disajikan..

Resep Ayam Kecap Mentega, Sajian Sederhana dengan Rasa Menggoda. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Sisanya kamu hanya perlu menyiapkan saus tiram dan kecap Inggris. Kedua bumbu ini memang cocok bila dipadankan bersama. Resep Ayam kecap sederhana, mudah dan enak favorit.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam kecap saus tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!