Langkah Mudah untuk Membuat Udang Ayam saos tiram (versi diet), Sempurna

Diposting pada

Udang Ayam saos tiram (versi diet).

Langkah Mudah untuk Membuat Udang Ayam saos tiram (versi diet), Sempurna

Sedang mencari inspirasi resep udang ayam saos tiram (versi diet) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang ayam saos tiram (versi diet) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang ayam saos tiram (versi diet), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan udang ayam saos tiram (versi diet) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah udang ayam saos tiram (versi diet) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Ayam saos tiram (versi diet) memakai 11 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang Ayam saos tiram (versi diet):

  1. Sediakan 80 gr dada ayam.
  2. Siapkan 35 gr udang kupas kulitnya.
  3. Siapkan 50 gram sawi hijau.
  4. Gunakan 50 gram kecambah.
  5. Sediakan 3 buah cabai rawit setan.
  6. Ambil 2 buah cabai merah keriting.
  7. Sediakan 3 siung bawang merah.
  8. Siapkan 1 siung bawang putih.
  9. Sediakan 1/2 bungkus royco.
  10. Ambil 2 sdm saos tiram.
  11. Sediakan 1 sdm saos sambal.

Cara menyiapkan Udang Ayam saos tiram (versi diet):

  1. Potong dadu dada ayam. Kemudian rebus dada ayam dan udang hingga 3/4 matang saja. Angkat, sisihkan..
  2. Iris semua bahan (bawang merah / putih. Cabai merah).
  3. Sangrai bawang merah dan putih menggunakan tefflon anti lengket. Boleh pake minyak tapi dikit aja ya. Bagi yang ngga punya tefflon anti lengket bisa pakai kuali biasa tapi harus hati hati saat menyangrai / menumisnya. Jangan sampai gosong.
  4. Kalau sudah tercium aromanya. Masukkan air ± 1 gelas (200-250 ml). Kemudian masukkan semua sayuran. Tunggu hingga 3/4 matang.
  5. Kemudian masukkan ayam dan udang yang sudah di rebus tadi, lalu tambahkan Royco, saos tiram, saos sambal. Tunggu hingga meresap.
  6. Setelah meresap masukkan cabai yang sudah diiris tadi lalu aduk sebentar kemudian angkat dan sajikan.
  7. Catatan : Di resep, aku ngga pake minyak yaa. Nah kalau yang mau ayam dan udangnya itu saosnya bener bener meresap, ayam dan udangnya di goreng dahulu (gorengnya jangan terlalu lama)..
  8. Selamat mencoba semoga suka. See you next time.
BARU  Bagaimana Membuat Mozzarela Chicken Roasted #ayam #panggang #simple #easy #ketopad yang Lezat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang ayam saos tiram (versi diet) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!