Buncis ayam saos tiram.
Anda sedang mencari inspirasi resep buncis ayam saos tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal buncis ayam saos tiram yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari buncis ayam saos tiram, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan buncis ayam saos tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat buncis ayam saos tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Buncis ayam saos tiram memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Buncis ayam saos tiram:
- Sediakan 1 dada ayam filet.
- Gunakan 10 buah buncis.
- Sediakan 2 buah bawang merah.
- Gunakan 2 buah bawang putih.
- Siapkan 2 sendok saos tiram.
- Ambil secukupnya garam.
- Ambil bumbu jamur,klu gx ada diganti peyedap masako.
- Ambil minyak.
- Sediakan air putih.
Langkah-langkah menyiapkan Buncis ayam saos tiram:
- Potong serong buncis kecil"dan ayam dipotong kecil".
- Potong bawang merah dan cincang bawang putih.
- Masukan minyak,bawang putih dan bawang merah oseng"sbntr.
- Masukan ayam oseng"sampai ayam agak layu.trus buncis tambah kan air saos tiram garam dan bumbu jamur.tunggu sampai air ya agak berkurang,angkat dan disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan buncis ayam saos tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!