Ayam Fillet Saus Mentega. Resep Ayam Mentega – Ayam merupakan menu makanan paling digemari banyak orang. Masukkan saori saus mentega dan sedikit air. Tambahkan ayam yang telah digoreng sebelumnya.
Tekstur daging ayam fillet ketika disentuh terasa kenyal berisi dan sedikit lembek. Resep ayam goreng saus mentega ini seperti biasanya menggunakan daging ayam sebagai bahan utamanya disertai beberapa bahan bumbu sederhana, seperti : jahe, bawang putih, bawang bombay, saus tiram, beberapa macam kecap, dan bahan bahan lainnya, inilah bahan dan bumbu masakan. Ayam goreng empuk berbalut biji wijen yang renyah ini akan semakin lezat dengan siraman saus mentega gurih.
Lagi mencari inspirasi resep ayam fillet saus mentega yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam fillet saus mentega yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam fillet saus mentega, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam fillet saus mentega yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Resep Ayam Mentega – Ayam merupakan menu makanan paling digemari banyak orang. Masukkan saori saus mentega dan sedikit air. Tambahkan ayam yang telah digoreng sebelumnya.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam fillet saus mentega sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Fillet Saus Mentega menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Fillet Saus Mentega:
- Siapkan 300 gram ayam fillet.
- Siapkan 1 buah jeruk lemon.
- Ambil 1 buah bawang bombay.
- Gunakan 4 buah bawang putih.
- Siapkan 2 sdm kecap Inggris.
- Ambil 5 sdm kecap manis.
- Gunakan 100 gram Blueband.
- Siapkan 2 sdm saos cabe botolan.
- Sediakan Daun bawang.
- Ambil Garam, gula, lada, kaldu rasa jamur.
Ayam Saus Mentega sendiri adalah menu klasik yang hampir selalu ada di restoran dan ternyata cara masaknya nggak susah. Apalagi kalau Bunda punya Saus Tiram Selera, masak ayam yang tadinya ribet, jadi lebih simple deh sekarang. Nggak usah khawatir soal rasa, karena lezatnya sudah komplit. Resep ayam mentega – Ayam menjadi salah satu bahan olahan yang banyak diminati oleh masyarakat.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Fillet Saus Mentega:
- Potong ayam fillet, marinate (rendam) dengan perasan jeruk lemon, garam, dan lada bubuk. Diamkan hingga 30 menit, lalu goreng hingga matang..
- Ini bahan-bahan yang dibutuhkan. Bawang bombay, bawang putih, dan daun bawang diiris tipis..
- Panaskan Blueband, masukkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis hingga harum, lalu masukkan kecap inggris dan kecap manis. Aduk-aduk..
- Masukkan ayam yang sudah digoreng. Tambahkan daun bawang iris. Aduk rata. Tambahkan garam, gula, kaldu rasa jamur. Koreksi rasa..
- Saya menambahkan saos sambal supaya rasanya lebih enak. Ini optional. Kebetulan saya ada banyak saos sambal hasil food delivery, jadi saya pakai ini saja 🙂 Saya pakai 2 sachet..
- Jadi deh :).
Selain mudah dicari -dan hampir tersedia di berbagai pasar tradisional maupun di berbagai penjual di tepi jalan, kandungan gizi ayam juga cukup baik. Temukan variasi resep ayam fillet di sini. Selain ayam goreng mentega, ayam fillet saus tiram juga jadi sajian populer. Irisan fillet ayam bisa direndam bumbu dulu hingga rasa bumbunya lebih meresap. Bisa dipadukan dengan sayuran seperti brokoli, paprika atau buncis.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Fillet Saus Mentega yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!