Kepala ayam serondeng renyah. Video membuat ayam goreng serundeng cara memasak ayam goreng serundeng Makan Ayam yang hanya di goreng saja, sudah biasa. Ayam Goreng Serundeng yang dimasak dengan bumbu Royco All In One! Cara membuat: – Bersihkan udang, buang kepala dan kerat punggung udang lalu beri perasan air jeruk dan garam.
Untuk membuat ayam goreng gurih ini sangat mudah. Anda juga bisa membuat ayam goreng tersebut terasa renyah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat ayam goreng renyah?
Lagi mencari ide resep kepala ayam serondeng renyah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepala ayam serondeng renyah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Video membuat ayam goreng serundeng cara memasak ayam goreng serundeng Makan Ayam yang hanya di goreng saja, sudah biasa. Ayam Goreng Serundeng yang dimasak dengan bumbu Royco All In One! Cara membuat: – Bersihkan udang, buang kepala dan kerat punggung udang lalu beri perasan air jeruk dan garam.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepala ayam serondeng renyah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kepala ayam serondeng renyah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kepala ayam serondeng renyah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepala ayam serondeng renyah menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kepala ayam serondeng renyah:
- Ambil 1 kg Kepala ayam +/-.
- Siapkan Minyak goreng.
- Ambil 1 butir Kelapa parut.
- Sediakan 2 bungkus Masako ayam.
- Sediakan 1/2 sdm Gula.
- Gunakan secukupnya Merica bubuk.
- Gunakan 8 siung Bawang merah.
- Ambil 5 siung Bawang putih.
- Ambil Jahe.
- Ambil Kunyit.
- Gunakan Laos.
- Siapkan Sere.
- Ambil 2 butir Telur.
Ayam goreng dijamin makin nikmat kalau ditambahkan kelapa sangrai yang gurih. Cek resep ayam goreng serundeng di sini. Ayam Goreng Serundeng, Resep dan Foto: @dapurhangus (IG), Editor Resep: Marti. Ayam Serundeng adalah jenis makanan yang terbuat dari ayam goreng yang kemudian ditaburi dengan serundeng yang telah disangrai dengan paduan bumbu rempah lainnya yang sangat gurih dan lezat, sehingga menjadikan sajian yang satu ini sangat banyak digemari semua kalangan.
Langkah-langkah membuat Kepala ayam serondeng renyah:
- Haluskan semua bahan(BP,BM,JAHE,SERE,KUNYIT,LAOS).
- Siapkan wadah/baskom besar. Campurkan semua kepala ayam bumbu halus, kelapa parut, telur,merica,gula,masako. Aduk hingga tercampur rata.
- Kemudian panaskan minyak dalam wajan/ kwali.. Tunggu hingga benar2 panas masukkan kepala ayam dan taburkan kelapa parut nya juga. Tnggu hingga bewarna kecoklatan angkat jangan terlalu kekeringan…
- Tips menggoreng ini memang agak lama karna menunggu si kelapa parut bener2 masak smpurna bersama kepala ayam. Boleh digantii ayam ya.. Selamat mencoba ?.
Serundeng terdiri dari parutan kelapa yang digoreng dengan campuran bumbu lainnya. Makanan sederhana ini bisa jadi pengganti lauk pauk yang Biasanya, kamu akan sering menemukan taburan serundeng di atas daging sapi. Namun, gak kalah nikmat kalau ditaburkan di atas ayam goreng dan. Ayam goreng serundeng memang sudah semakin populer dan banyak ditemukan di tasikmalaya saja saat ini, jadi Anda sendiri juga bisa mencobanya di rumah. Resep ayam serundeng goreng gurih ini disajikan memakai serundeng sebagai pelengkap dari rasa gurihnya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kepala ayam serondeng renyah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!