Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam tangkap (khas Aceh) Anti Gagal

Diposting pada

Ayam tangkap (khas Aceh). Selain terbuat dari rempah-rempah khas Nusantara, yang membuat unik masakan ayam goreng khas Aceh satu ini terletak pada penggunaan daun-daunan yang. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam tangkap (khas Aceh) Anti Gagal Ayam tangkap khas Aceh siap disajikan! Menu kuliner ayam tangkap serta makanan khas Aceh lain telah terbukti lezat. ID – Ayam tangkap merupakan kuliner istimewa khas Aceh.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam tangkap (khas aceh) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam tangkap (khas aceh) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Selain terbuat dari rempah-rempah khas Nusantara, yang membuat unik masakan ayam goreng khas Aceh satu ini terletak pada penggunaan daun-daunan yang. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tangkap (khas aceh), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam tangkap (khas aceh) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam tangkap (khas aceh) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam tangkap (khas Aceh) menggunakan 19 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam tangkap (khas Aceh):

  1. Ambil 1 ekor ayam pejantan/ayam kampung muda, potong kecil2.
  2. Gunakan 1 lembar daun pandan, simpulkan.
  3. Siapkan 2 tangkai daun kari.
  4. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  5. Ambil 700 ml air kelapa.
  6. Sediakan 1 sdm air asam jawa.
  7. Sediakan Secukupnya garam.
  8. Sediakan Bumbu halus:.
  9. Gunakan 3 siung bawang putih.
  10. Ambil 1 sdm ketumbar.
  11. Gunakan 3 cm kunyit.
  12. Gunakan 1 sdt merica butiran.
  13. Sediakan Bahan tambahan:.
  14. Siapkan 4 tangkai daun kari, petiki daunnya.
  15. Gunakan 2 lembar daun pandan muda, potong 1 cm.
  16. Siapkan 1 lembar daun kunyit muda, buang tulang daunnya iris kasar.
  17. Sediakan 6 lembar daun jeruk muda, buang tulang daunnya.
  18. Gunakan 5 buah cabe hijau keriting, patah kasar.
  19. Siapkan 1 batang serai, ambil putihnya, iris serong.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Pepes tahu ayam no garam no micin no penyedap (pejuang diet)?? Anti Gagal

Aroma kari yang merebak membuat sajian yang satu ini terasa lebih gurih dan mengundang selera. Bagi kamu yang tertarik untuk membuatnya? Sedapnya sajian ayam penuh bumbu rempah khas kota Serambi Mekkah ini dijamin bisa membuat anda ketagihan. Tak perlu jauh-jauh, nikmati sepuasnya di rumah dengan resep otentik berikut.

Cara menyiapkan Ayam tangkap (khas Aceh):

  1. Campur ayam dengan bumbu halus, tuangi air kelapa, air asam jawa, masukkan lengkuas, daun pandan, daun kari dan garam, ungkep sampai ayam lunak, angkat, tiriskan..
  2. Goreng ayam dalam minyak panas sampai 3/4 matang, setelah 3/4 matang masukkan semua bahan tambahan, goreng sampai kering, angkat, tiriskan, sajikan segera..

Ayam Tangkap adalah satu resep otentik khas Aceh yang tidak ada bandingannya. Keunikannya membedakan resep ini dengan berbagai masakan ayam lainnya. Secara rasa, penampilan, serta kelezatannya; ayam tangkap nyaris tidak ada tandingannya. Ayam tangkap khas Aceh ini biasa disebut juga dengan nama ayam tsunami karena tampilannya yang tampak porak-poranda selaksa daratan yang baru saja diterjang tsunami dahsyat. Nah, berikut adalah resep ayam tangkap khas Aceh, seperti yang sudah dirangkum GenPI.co dari berbagai sumber berikut.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam tangkap (khas Aceh) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!