Resep Ayam Tangkap (Khas Aceh), Enak

Diposting pada

Ayam Tangkap (Khas Aceh). Ayam Tangkap, Ketika Ayam Goreng Bersembuyi di Balik Semak Pandan. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh, yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Saat disajikan Ayam ini tampak unik, karena di piring juga ada banyak Daun pandan yang ikut tergoreng.

Resep Ayam Tangkap (Khas Aceh), Enak Membuat ayam tangkap ini tidak sukar, iaitu hanya dengan menggorengnya setelah dibumbui sebelum ini sehingga enak ketika dimakan. Bismillah Cerita sedikit yah.dulu saya pernah punya Tante dan keluarganya tinggal di Lhokseumawe Aceh. Tapi sayang sampai beliau pindah ke Riau, saya belum sempat menjejakan kaki di kota Serambi Mekah tersebut.

Lagi mencari ide resep ayam tangkap (khas aceh) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam tangkap (khas aceh) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ayam Tangkap, Ketika Ayam Goreng Bersembuyi di Balik Semak Pandan. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh, yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Saat disajikan Ayam ini tampak unik, karena di piring juga ada banyak Daun pandan yang ikut tergoreng.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tangkap (khas aceh), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam tangkap (khas aceh) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam tangkap (khas aceh) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Tangkap (Khas Aceh) menggunakan 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Tangkap (Khas Aceh):

  1. Ambil 500 gram daging ayam, potong kecil.
  2. Sediakan 10 lembar daun pandan, iris-iris.
  3. Ambil 10 batang daun kari/salam koja, ambil daunnya.
  4. Sediakan 250 ml air kelapa (saya secukupnya sampai setinggi ayam).
  5. Siapkan Bumbu halus :.
  6. Gunakan 4 siung bawang putih.
  7. Gunakan 6 siung bawang merah,.
  8. Sediakan 3 butir kemiri bakar.
  9. Gunakan 3 cm lengkuas.
  10. Sediakan 1 sdt garam (saya 1 ½ sdt).
  11. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  12. Siapkan Minyak untuk menggoreng.
BARU  Cara Gampang Membuat Mini Quiche Lorraine yang Bikin Ngiler

Intip-intip resep masakan Aceh selalu membuat saya. Aceh atau yang sering dijuluki Serambi Mekkah punya sejumlah hidangan lezat dengan bumbu rempah. Pemakaian rempah berlimpah menjadi ciri khas sajian Aceh. Nama masakan ayam tangkap sendiri sampai saat ini belum ada yang tahu dari mana asal-usulnya.

Langkah-langkah membuat Ayam Tangkap (Khas Aceh):

  1. Cuci bersih ayam lalu baluri bumbu halus, garam dan gula,masukkan air kelapa. Lalu rebus hingga air susut..
  2. Goreng ayam+daun pandan + daun kari beserta bumbunya dengan minyak banyak hingga ayam terendam..
  3. Goreng hingga keemasan. Sajikan beserta nasi hangat. Jempol…?.

Secara bercanda, masyarakat Aceh suka menyebut jika nama tersebut muncul dari kebiasaan orang setempat yang baru menangkap ayamnya ketika akan dimasak. Bisa jadi informasi ini cuma guyon, namun bisa jadi hal itu benar. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. Biasanya kuliner masakan khas aceh di belakang Hotel Salak, tapi hari.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Tangkap (Khas Aceh) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!