Resep Ayam Tangkap yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Ayam Tangkap. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. I love ayam tangkap after i went to this restaurant.

Resep Ayam Tangkap yang Bisa Manjain Lidah Ya, daging ayam kampung yang dimasak menggunakan berbagai bumbu Ayam tangkap dipotong kecil-kecil seukuran ibu jari yang disajikan dengan cabai hijau. Ayam Tangkap, sesuai dengan namanya, untuk menikmati kelezatannya kita harus 'menangkap' ayam di balik daun-daun yang menimbunnya. Bukan sembarang daun, karena rempah-rempah segar.

Sedang mencari inspirasi resep ayam tangkap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam tangkap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tangkap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam tangkap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. I love ayam tangkap after i went to this restaurant.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam tangkap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Tangkap menggunakan 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Tangkap:

  1. Siapkan 1/2 potong ayam.
  2. Sediakan 250 ml Air kelapa.
  3. Gunakan 7 siung bawang putih.
  4. Sediakan 5 siung bawang merah.
  5. Siapkan 3 butir kemiri.
  6. Siapkan 5 lembar daun pandan.
  7. Gunakan secukupnya Garam.
  8. Gunakan secukupnya Merica bubuk.
  9. Siapkan secukupnya Minyak goreng untuk menggoreng.
BARU  Resep White Egg Quiche with Puff Pastry, Bisa Manjain Lidah

Resep Ayam Tangkap, Satu yang Istimewa dari Negeri Aceh. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam Tangkap, resep unik dan lezat yang jadi kebanggaan orang Aceh. Ayam Tangkap adalah salah satu ikon masakan khas dari ujung barat kepulauan Nusantara alias propinsi Nanggroe Aceh Darussalam atau disingkat NAD.

Langkah-langkah membuat Ayam Tangkap:

  1. Potong ayam kecil kotak2 sesuai selera.
  2. Haluskan bumbu bawang putih bawang merah kemiri jadi satu.
  3. Campur bumbu dan ayam yang sudah dipotong.
  4. Kukus denggan air kelapa berikan potongan daun pandan selama setengah jam (sama seperti diungkep?.
  5. Angkat dan tiriskan.
  6. Lalu goreng dengan minyak panas.
  7. Hidangan siap disajikan.

Makanan satu ini merupakan jenis masakan ayam goreng yang khas dari daerah Aceh. Find ayam tangkap stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Ayam tangkap khas Aceh ini biasa disebut juga dengan nama ayam tsunami karena tampilannya yang tampak porak-poranda selaksa daratan yang baru saja diterjang tsunami dahsyat. Cara membuat ayam tangkap khas Aceh: Rebus terlebih dahulu ayam bersama semua bumbu halusnya juga daun pandan, daun salam koja, garam dan air asam di atas api kecil. ayamtangkap #masakankhasaceh #acehrayeuk #resepmasakanindonesia Ayam Tangkap Bahan-bahannya: Ayam kampung.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Tangkap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!