Bagaimana Membuat Ayam Tangkap khas Aceh, Sempurna

Diposting pada

Ayam Tangkap khas Aceh. Selain terbuat dari rempah-rempah khas Nusantara, yang membuat unik masakan ayam goreng khas Aceh satu ini terletak pada penggunaan daun-daunan yang. Masih suasana lebaran tentu saja menu istimewa juga bagian yang ditunggu tunggu untuk dihidangkan bersama keluarga dan kerabat. Resep Ayam Tangkap khas Aceh yang Asli Enaknya!

Bagaimana Membuat Ayam Tangkap khas Aceh, Sempurna Gak cuma itu, daun kari bikin masakan ayam ini jadi memiliki aroma yang lezat. Nah, kamu bisa ikuti cara membuat dan resep ayam tangkap khas Aceh di bawah ini untuk di rumah! Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas.

Sedang mencari ide resep ayam tangkap khas aceh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam tangkap khas aceh yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Selain terbuat dari rempah-rempah khas Nusantara, yang membuat unik masakan ayam goreng khas Aceh satu ini terletak pada penggunaan daun-daunan yang. Masih suasana lebaran tentu saja menu istimewa juga bagian yang ditunggu tunggu untuk dihidangkan bersama keluarga dan kerabat. Resep Ayam Tangkap khas Aceh yang Asli Enaknya!

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tangkap khas aceh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam tangkap khas aceh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam tangkap khas aceh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Tangkap khas Aceh memakai 22 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Tangkap khas Aceh:

  1. Gunakan 1 ekor ayam kampung.
  2. Ambil secukupnya Garam.
  3. Gunakan Secukupnya Gula.
  4. Ambil secukupnya Air.
  5. Siapkan Royko sedikit (Optional).
  6. Gunakan Bumbu halus ungkep ayam :.
  7. Ambil 7 bh bawang merah.
  8. Ambil 3 siung bawang putih.
  9. Gunakan 1 ruas jempol jahe.
  10. Ambil 1 sdt kunyit bubuk.
  11. Siapkan Bahan tambahan (daun2annya).
  12. Ambil 5 siung Bawang merah iris2.
  13. Gunakan 3 siung Bawang putih iris2.
  14. Sediakan Cabe keriting hijau.
  15. Ambil Daun Temurui/ Daun kari.
  16. Gunakan Daun Salam.
  17. Ambil Daun Jeruk.
  18. Siapkan Bahan bumbu kecap :.
  19. Gunakan Kecap manis.
  20. Ambil 5 bh cabe rawit iris2.
  21. Sediakan Tomat potong kecil2.
  22. Sediakan 2 bh bawang merah iris2.
BARU  Bagaimana Membuat Opor Ayam ft. Fiber Crémé Anti Gagal

Menu kuliner ayam tangkap serta makanan khas Aceh lain telah terbukti lezat. Bahkan, Rumah Makan Hasan memiliki tiga cabang di Aceh yang menunjukkan tempat makan ini sangat rekomended. ID – Ayam tangkap merupakan kuliner istimewa khas Aceh. Aroma kari yang merebak membuat sajian yang satu ini terasa lebih gurih dan mengundang selera.

Langkah-langkah membuat Ayam Tangkap khas Aceh:

  1. Cuci ayam sampai bersih..
  2. Balurkan bumbu halus ke ayam, remas2 sedikit lalu diamkan sekitar -+ 30 menit..
  3. Masukkan ayam ke dalam wajan, beri air, garam & gula secukupnya..
  4. Ungkep ayam sampai empuk & air habis..
  5. Boleh di icip sedikit yaa airnya klo kurang asin bisa tambahin sedikit royko..
  6. Panaskan minyak, Goreng Ayam sampai setengah matang, lalu campurkan bahan tambahan (daun2an) bersama ayam td ke dalam wajan..
  7. Goreng sampai ayam kecokelatan dan daun2annya kering lalu tiriskan..
  8. Ayam Tangkap siap di sajikan bersama bumbu kecap..
  9. Membuat bumbu kecap hanya campurkan saja semua bahan bumbu kecapnya.
  10. Selamat mencoba ?.

Bagi kamu yang tertarik untuk membuatnya? Ayam tangkap merupakan makanan khas aceh yang berasal dari Aceh Besar. Terbuat dari ayam yang digoreng dengan cabai hijau dan daun temuru atau daun kari. Penganan ini memiliki bentuk aneka ragam, seperti bentuk Bunga, Bintang, Hewan dan sebagainya. Sedapnya sajian ayam penuh bumbu rempah khas kota Serambi Mekkah ini dijamin bisa membuat anda ketagihan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam tangkap khas aceh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!