Resep Yakitori (Sate Ayam Jepang) yang Menggugah Selera

Diposting pada

Yakitori (Sate Ayam Jepang). Kali ini, Anda bisa mencicipi menu khas Jepang lainnya, yaitu sate. Sate yang biasa disebut Yakitori ini terbuat dari daging ayam. Potongan daging ayam yang dipotong kecil untuk ukuran sekali gigit, ditusuk dengan tusukan bambu, lalu dibakar dengan api arang atau gas.

Resep Yakitori (Sate Ayam Jepang) yang Menggugah Selera Sate ini disebut yakitori, sate yang menggunakan perpaduan bumbu khas Jepang. Sate ayam bisa jadi pilihan yang enak untuk disajikan sebagai menu perayaan tahun baru nanti. Jika bosan dengan sate ayam biasa, kamu bisa membuat sate ayam khas Jepang.

Lagi mencari inspirasi resep yakitori (sate ayam jepang) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal yakitori (sate ayam jepang) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Kali ini, Anda bisa mencicipi menu khas Jepang lainnya, yaitu sate. Sate yang biasa disebut Yakitori ini terbuat dari daging ayam. Potongan daging ayam yang dipotong kecil untuk ukuran sekali gigit, ditusuk dengan tusukan bambu, lalu dibakar dengan api arang atau gas.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari yakitori (sate ayam jepang), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan yakitori (sate ayam jepang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan yakitori (sate ayam jepang) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Yakitori (Sate Ayam Jepang) memakai 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Yakitori (Sate Ayam Jepang):

  1. Siapkan 1/2 Potong Dada Ayam Besar (Potong Dadu).
  2. Gunakan 1 Batang Besar Daun Bawang (Potong Panjang kira2 2-3cm).
  3. Gunakan 1 Buah Paprika Hijau (Potong Kotak2).
  4. Ambil 1 Buah Paprika Merah (Potong Kotak2).
  5. Gunakan Bumbu Marinasi.
  6. Siapkan Secukupnya Garam.
  7. Gunakan Secukupnya Lada.
  8. Sediakan Secukupnya Bawang Putih Bubuk.
  9. Siapkan Secukupnya Saus Tiram.
  10. Sediakan Secukupnya Kecap Manis (Kalau Keto pakai kecap Tropicana Slim ya?).
BARU  Resep Ayam Bakar Taliwang Bumbu Ijo, Menggugah Selera

Yakitori Praktis. fillet dada ayam, potong dadu pipih•daun bawang, potong ukuran menyesuaikan ayam•saus teriyaki•lada bubuk•tusukan sate. Brilio.net – Yakitori adalah sate khas dari Jepang yang umumnya menggunakan daging ayam. Potongan daging, kulit, hati, jantung, dan ampela dipotong kecil Restoran yang hanya menyediakan Yakitori disebut Yakitoriya (Tukang Yakitori). Izakaya (bar atau restoran khas Jepang) juga banyak.

Cara membuat Yakitori (Sate Ayam Jepang):

  1. Potong dadu dada ayam, marinasi dengan bumbu marinasi selama kurang lebih 1 jam (lebih lama lebih yahud, saya 3 jam).
  2. Potong2 paprika berbentuk persegi kotak2, dan daun bawang memanjang 2-3cm sesuai selera.
  3. Siapin tusukan satenya, jika ayam sudah di marinade bisa start di tusukin yah satu persatu (sisa bumbu marinasi jangan dibuang ya ?).
  4. Urutan tusuknya begini ya : Ayam – Paprika – Ayam – Daun Bawang – Ayam – Paprika – Ayam. Jadi 1 Tusuk ada 4 Potong Ayam ☺️.
  5. Bakar ayamnya di happy call boleh, kalau punya panci yang flat juga boleh, apa dibakar pakai arang juga boleh, yang penting jangan sampai gosong ya kasian ayamnya☺️.
  6. Pas lagi dibakar sisa bumbu marinasi dioles2in ke ayamnya, makin endeuss dijamin ?.
  7. Jadi deh yakitorinya!! Review adik saya : kayak daging saikoro tapi rasa ayam wkwkwkwk.

Merdeka.com – Jepang juga punya sate ayam, lho. Namanya yakitori, terbuat dari irisan tebal daging ayam dan bawang perai yang dipanggang bersama bumbu. Anda bisa mendapatkan makanan ini di beberapa gerai masakan Jepang. Yakitori adalah sate khas dari Jepang yang umumnya menggunakan daging ayam. Potongan daging ayam yang dipotong kecil untuk ukuran sekali gigit, ditusuk dengan tusukan bambu, lalu dibakar dengan api arang atau gas.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat yakitori (sate ayam jepang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!