Ayam woku kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.
Anda sedang mencari ide resep ayam woku kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam woku kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam woku kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam woku kemangi memakai 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam woku kemangi:
- Ambil 1 kg ayam.
- Sediakan Laos seruas (geprek).
- Siapkan Serai (2 buah geprek).
- Ambil Daun salam 2 lembar.
- Ambil 1 ikat Kemangi.
- Ambil Bumbu halus.
- Sediakan 20 cabe merah besar.
- Sediakan 20 cabe setan.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 7 siung bawang putih.
- Ambil Kemiri 4 buah(sangrai).
- Siapkan 1 ruas Jahe.
- Gunakan 1 ruas Kunyit.
Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam woku kemangi:
- Potong ayam menjadi beberapa bagian, lalu di rebus sbtr, tmbhkan garam untuk mnghilangkan bau anyir pd ayam.
- Haluskan bumbu halusny, jika sdh halus tumis bumbu sampai wangi.
- Stlh wngi masukkan serai, laos, daun salam, penyedap rasa, garam, gula.
- Setlh it, msukkan ayam yg sdh direbus tdi kedalam tumisan bumbu lalu di beri air sdikit.
- Tunggu smpai air menyusut tpi jgn smpai kering ya…
- Stlh dirasa air mlai menyusut, masukkan kemangi sampai layu.
- Ayam woku siap di hidangkan.
Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam woku kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!