Resep Ayam lodho Anti Gagal

Diposting pada

Ayam lodho. Ayam lodho khas Jatim ini punya perpaduan rasa unik hasil dari bakarannya dan gurih-pedas meresap dari bumbu santan. Klik di sini untuk resepnya. • Resep Lodho Ayam Kampung Khas Tulungagung. RESEP DAN CARA MEMASAK AYAM LODHO SPESIAL.

Resep Ayam lodho Anti Gagal Lihat juga resep Ayam Lodho enak lainnya. Resep 'ayam bumbu lodho' paling teruji. Jakarta – Keunikan olahan ayam khas Jatim ini terletak pada kuah santan yang kental.

Sedang mencari ide resep ayam lodho yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam lodho yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam lodho, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam lodho yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Ayam lodho khas Jatim ini punya perpaduan rasa unik hasil dari bakarannya dan gurih-pedas meresap dari bumbu santan. Klik di sini untuk resepnya. • Resep Lodho Ayam Kampung Khas Tulungagung. RESEP DAN CARA MEMASAK AYAM LODHO SPESIAL.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam lodho yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam lodho menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam lodho:

  1. Siapkan 1/2 kg ayam.
  2. Sediakan Bumbu halus 6 buah cabe merah 5 buah rawit (no blend).
  3. Gunakan 5 buah bawang merah,2 buah bawang putih,.
  4. Gunakan 1 bungkus santai kara,3 buah kemiri sangrai.
  5. Siapkan Seruas jahe, kunyit,lengkuas,.
  6. Siapkan Daun Salam sereh Daun bawang iris tipis.
  7. Sediakan Secukupnya garam,penyedap rasa dan gula pasir.
  8. Gunakan 2 gelas air.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Ungkep Serai yang Lezat

Rasanya gurih enak dengan aksen pedas cabai plus aroma bakar yang wangi. Lodho ayam lain yang juga terkenal kelezatannya di Tulungagung yaitu Ayam Lodho Bu Yati. Berlokasi di Jalan Yos Sudarso, Karangwaru, Kecamatan Tulungagung. Resep masakan ayam lodho tulungagung paling enak.

Langkah-langkah membuat Ayam lodho:

  1. Potong ayam menjadi 6/8 bagian,cuci bersih dan tiriskan.
  2. Blender bumbu halus dengan daun salam dan sereh hingga matang dan harum,.
  3. Setelah matang masukan 2 gelas air,masak hingga mendidih, setelah mendidih,masukan ayam yg telah di cuci bersih masak selama 5 menit supaya bumbu meresap ke dalam ayam..
  4. Setelah 5 menit, masukan santai masak kurang lebih 25 menit sampai ayam matang empuk dan kuah agak mengental,setelah matang angkat dan beri irisan daun bawang yg sudah diiris tipis..

Resep Ayam Lodho Lengkap Dengan Cara Membuatnya. Ayam lodho adalah sebuah masakan yang tak hanya enak, namun masakan ini bisa dibilang super lezat serta nikmat. Ayam yang digunakan untuk membuat ayam lodho biasanya ayam kampung atau ayam pejantan. Kemudian, ayam dibakar hingga kulitnya gosong setelah itu disiram ke dalam kuah santan yang pedas. Intinya , Ayam Lodho adalah ayam kampung bakar/panggang yang di masak lagi dalam santan dengan bumbu mirip kari pedas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam lodho yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!