Bagaimana Membuat Sapo Tahu Ayam yang Lezat Sekali

Diposting pada

Sapo Tahu Ayam. Sapo Tahu merupakan makanan peranakan yang cukup populer di Pulau Jawa. Nah kalau kamu sedang diet tapi tetap ingin makan enak. Tanpa jahe karena emang ga bisa aroma jahe, tapi tetep enak (iyalah Sapo Tahu Ayam.

Bagaimana Membuat Sapo Tahu Ayam yang Lezat Sekali Tambahkan sayur favorit serta Saus Sambal Jawara Extra Hot untuk rasa pedas yang mantap. Resep Sapo Tahu – Sapo tahu merupakan salah satu jenis masakan yang berasal dari Tiongkok. Sapo Tahu merupakan makanan peranakan yang cukup populer di Pulau Jawa.

Anda sedang mencari inspirasi resep sapo tahu ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sapo tahu ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Sapo Tahu merupakan makanan peranakan yang cukup populer di Pulau Jawa. Nah kalau kamu sedang diet tapi tetap ingin makan enak. Tanpa jahe karena emang ga bisa aroma jahe, tapi tetep enak (iyalah Sapo Tahu Ayam.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sapo tahu ayam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sapo tahu ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sapo tahu ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sapo Tahu Ayam memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sapo Tahu Ayam:

  1. Ambil Secukupnya ayam.
  2. Ambil 1 sapo tahu.
  3. Gunakan 1 batang daun bawang.
  4. Ambil 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan Secukupnya kaldu jamur.
  6. Gunakan Secukupnya merica bubuk.
  7. Ambil Kecap manis.
  8. Siapkan Kecap asin.
  9. Sediakan Saus tiram.
  10. Ambil Secukupnya bawang putih bubuk.
BARU  Bagaimana Membuat Quiche Lorraine yang Sempurna

Nah kalau kamu sedang diet tapi tetap ingin makan enak, kamu bisa bikin Sapo Tahu Ayam. Membuat sapo tahu ayam ini dapat dilakukan oleh pemula, proses memasak yang tidak sulit dan waktu yang digunakan tidak terlalu lama. Yuk,coba resep membuat sapo tahu dengan panduan. Sapo tahu is a Chinese Indonesian tofu dish traditionally cooked and served in claypot.

Cara membuat Sapo Tahu Ayam:

  1. Potong ayam sesuai selera dan cuci dengan jeruk nipis / lemon lalu taburi merica bubuk dan bawang putih bubuk diamkan 30menit dan goreng hingga matang.
  2. Potong daun bawang, bawang putih.
  3. Goreng setengah matang bawang putih taburkan bubuk merica, bumbu kaldu jamur, saus tiram secukupnya dan kecap manis kecap asin aduk bersamaan dan berikan air secukupnya beserta sedikit tepung maizena.
  4. Tuangkan ayam yang telah digoreng matang dan aduk hingga sedikit mengental lalu tes rasa dan sajikan.

Sapo tahu may be served as a vegetarian dish, or with chicken, seafood (especially shrimp), minced beef or pork. It is a popular tofu dish in Indonesia. Sapo tahu adalah satu satu jenis chinese food yang cukup banyak penggemarnya. Variasi daging yang dipakai bisa menggunakan ayam atau seafood sesuai dengan selera. Sapo Tahu Ayam+ Krupuk Bocah Tua.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sapo tahu ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!