Bagaimana Menyiapkan Ayam Ungkep, Enak

Diposting pada

Ayam Ungkep. Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning.

Bagaimana Menyiapkan Ayam Ungkep, Enak Selain ayam goreng, ayam ungkep ini bisa diolah menjadi aneka resep lainnya, lho. Misalnya semur ayam, kalio ayam, dan rendang ayam. Saya sendiri jadi tidak sabar untuk membuat ayam ungkep.

Lagi mencari ide resep ayam ungkep yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam ungkep yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam ungkep, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam ungkep yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam ungkep yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Ungkep menggunakan 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Ungkep:

  1. Ambil 1 ekor ayam (Me 12 potong).
  2. Sediakan 3 lbr daun salam (Me ganti dgn daun jeruk krn gak ada).
  3. Sediakan 2 btg serai geprek.
  4. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  5. Gunakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  6. Siapkan 1 sdt lada.
  7. Ambil 1 sdm gula pasir.
  8. Sediakan 1 sdm garam.
  9. Gunakan 1 sdt kaldu ayam / jamur.
  10. Sediakan 700 ml air.
  11. Siapkan ? Bumbu Halus?.
  12. Gunakan 7 siung bamer.
  13. Gunakan 3 siung baput.
  14. Gunakan 4 btr kemiri.
  15. Gunakan Seruas jahe.
  16. Gunakan Seruas kunyit.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Suwir Kemangi, Bisa Manjain Lidah

Many Indonesians prepare ayam ungkep in really large batches during the ungkep (braising) process. My Mom used to braise multiple birds in the biggest stock pot she owns. Biasanya ayam ungkep banyak disajikan saat acara-acara spesial tiba seperti saat acara lebaran, pesta, ulang tahun, syukuran, dan masih banyak lagi. Rasanya yang khas membuat para tamu sangat.

Cara membuat Ayam Ungkep:

  1. Bersihkan ayam, marinasi dgn jeruk nipis selama 15 menit..
  2. Haluskan bumbu, saya menggunakan blender..
  3. Rebus air bersama dengan bumbu halus, tambahkan daun salam, serai geprek, ketumbar bubuk, lada bubuk, gula, garam dan kaldu ayam/jamur..
  4. Test rasa bila sdh ok, masukan ayam yg sdh di marinasi..
  5. Rebus sampai airnya menyusut seperti ini..
  6. Angkat dan tiriskan..
  7. Bila sdh dingin masukan dalam wadah. Atau bisa juga langsung di goreng..
  8. Sajikan dengan sambel favorite, kalau Saya sambelnya sambel terasi + perasan jeruk nipis, rasanya mak nyoss ?.

Beberapa resep ungkep ayam, di antaranya ungkep ayam sederhana, ungkep ayam daun Resep Ungkep Ayam – Bingung memilih menu makan untuk keluarga? Yuk buat menu yang sederhana dan. Hi semua, Ayam Ungkep berasal dari Jawa, menu pilihan pada kali ni. Untung Satu Bumbu Ini Tidak Lupa. Resepi ayam ungkep ini sedap bila terasa pedasnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Ungkep yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!