Resep Gurame Sambel Matah yang Enak

Diposting pada

Gurame Sambel Matah. Dapur Sherly kali ini akan share resep gurame sambal matah yang enak dan segar. Cara membuat gurame sambal matah ini sangat mudah dan cepat ya. Sekarang, siapapun bisa makan olahan gurame istimewa di rumah!

Resep Gurame Sambel Matah yang Enak Lihat juga resep Cumi Sambal Matah HOT enak lainnya. Potong ikan gurame sisinya melebar, tidak putus di bagian ekornya (seperti. Sambel Matah (Raw Balinese Sambal) (Indonesian) recipe How to make Sambel Matah (Raw Balinese Sambal) (Indonesian).

Anda sedang mencari ide resep gurame sambel matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gurame sambel matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Dapur Sherly kali ini akan share resep gurame sambal matah yang enak dan segar. Cara membuat gurame sambal matah ini sangat mudah dan cepat ya. Sekarang, siapapun bisa makan olahan gurame istimewa di rumah!

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gurame sambel matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan gurame sambel matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gurame sambel matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gurame Sambel Matah memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gurame Sambel Matah:

  1. Gunakan 1 ekor gurame (fillet, potong bite size).
  2. Sediakan 1 butir jeruk nipis.
  3. Gunakan 1 bungkus tepung bumbu seafood.
  4. Gunakan Bahan Sambel.
  5. Gunakan 5 siung bawang merah.
  6. Siapkan 1 siung bawang putih (cincang).
  7. Gunakan 1 batang sereh.
  8. Siapkan 1 lembar daun jeruk.
  9. Gunakan 8 buah cabe rawit oren.
  10. Siapkan 3 buah cabe merah keriting.
  11. Sediakan 1 buah tomat (buang bagian lembeknya).
  12. Gunakan 1/2 buah jeruk nipis.
  13. Ambil 4 sdm minyak.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan 15. Capcay Kuah Simple yang Lezat Sekali

Join Jakarta Post in preparing some awesome Indonesian dishes for breaking fast. This episode features Hotel Santika Premiere Slipi Jakarta's Gurame goreng sambal matah. Sedang mencari inspirasi resep gurame bakar sambel matah? yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga.

Cara menyiapkan Gurame Sambel Matah:

  1. Balurkan gurame dengan jeruk nipis, diamkan selama kurang lebih 1 jam..
  2. Buat tepung basah dan tepung kering. Balurkan gurame dengan tepung basah, lalu tepung kering. Goreng hingga garing kecoklatan. Angkat, tiriskan..
  3. Iris semua bahan sambel..
  4. Panaskan minyak untuk menumis. Tumis semua bahan sambel. Beri perasan jeruk nipis. Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur sesuai selera..
  5. Tumis hingga setengah matang saja, jangan sampai layu. Tuang ke atas gorengan gurame. Sajikan..

Jika keliru mengolah maka hasilnya akan. Gurame, or carp, is a popular ingredient in the Indonesian culinary world. Containing plenty of essential amino acids, the fish is a source of energy, making it the ideal fish to be included in the fast-breaking. Sambal Matah Recipe, an Indonesian raw, spicy shallot and chilli salsa or condiment from the island of Bali. Sambal Matah, an Indonesian Raw Spicy Shallot Salsa from Bali.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gurame Sambel Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!