Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning Anti Gagal

Diposting pada

Ayam Ungkep Bumbu Kuning.

Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep ayam ungkep bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam ungkep bumbu kuning yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam ungkep bumbu kuning, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam ungkep bumbu kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam ungkep bumbu kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Ungkep Bumbu Kuning memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Ungkep Bumbu Kuning:

  1. Gunakan 8 potong ayam bagian paha.
  2. Ambil 2 lembar daun salam.
  3. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  4. Siapkan Secukupnya garam.
  5. Gunakan Secukupnya penyedap rasa.
  6. Sediakan Air secukupnya untuk memasak ayam.
  7. Sediakan Bumbu halus:.
  8. Sediakan 8 siung bawang merah.
  9. Gunakan 6 siung bawang putih.
  10. Siapkan 3 cm kunyit.
  11. Ambil 1 cm jahe.
  12. Gunakan 5 cm lengkuas.
  13. Ambil 4 butir kemiri.
  14. Ambil 1 sdm ketumbar.
  15. Gunakan 1 batang sereh,ambil bagian putihnya.

Cara membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning:

  1. Cuci bersih ayam. Kemudian balurkan dengan cuka diamkan sebentar kemudian cuci bersih lagi.
  2. Blender bumbu halus.
  3. Siapkan panci presto. Masukkan ayam,air dan bumbu halus. Masukkan daun salam,daun jeruk,secukupnya garam,penyedap rasa. Tutup panci presto dan presto -/+15 menit dri bunyi uap prestoan. (Air disesuaikan sampai ayam ketutup air bumbu ya)..
  4. Jika sudah 15 menit matikan api kompor,biarkan ayam di panci presto. Keluarkan ayamnya nti setelah tidak panas lagi. Pindahkan ke wadah kedap udara. Simpan dalam freezer saat ingin disantap tinggal goreng deh. Praktis untuk menu sahur.
BARU  Resep Telur Geprek, Bikin Ngiler

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam ungkep bumbu kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!