Ayam Ungkep. Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Sebelumnya jangan lupa tekan LIKE untuk mendukung berkembangnya Channel ini.
Selain ayam goreng, ayam ungkep ini bisa diolah menjadi aneka resep lainnya, lho. Misalnya semur ayam, kalio ayam, dan rendang ayam. Saya sendiri jadi tidak sabar untuk membuat ayam ungkep.
Sedang mencari inspirasi resep ayam ungkep yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam ungkep yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam ungkep, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam ungkep yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Sebelumnya jangan lupa tekan LIKE untuk mendukung berkembangnya Channel ini.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam ungkep yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Ungkep memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Ungkep:
- Sediakan 1/2 kg Daging ayam.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Sediakan 3 buah Kunyit.
- Sediakan 8 siung Bawang putih.
- Ambil 4 siung Bawang merah.
- Sediakan Ketumbar (secukupnya).
- Ambil Garam (secukupnya).
- Ambil Merica (secukupnya).
- Gunakan 3 lembar Daun salam.
- Siapkan 2 batang serai (di geprek).
Many Indonesians prepare ayam ungkep in really large batches during the ungkep (braising) process. My Mom used to braise multiple birds in the biggest stock pot she owns. Biasanya ayam ungkep banyak disajikan saat acara-acara spesial tiba seperti saat acara lebaran, pesta, ulang tahun, syukuran, dan masih banyak lagi. Rasanya yang khas membuat para tamu sangat.
Cara menyiapkan Ayam Ungkep:
- Cuci daging ayam hingga bersih, lalu tiriskan.
- Haluskan bahan bumbu halus (kunyit, ketumbar, bawang merah, bawang putih, merica, garam) dan geprek serai lalu di satukan dengan bumbu halus.
- Balurkan bumbu halus dengan daging ayam yang telah di tiriskan hingga tercampur rata, diamkan kurleb 10 menit.
- Ungkep daging ayam yang telah di bumbui dengan menambahkan air kurang lebih 1 liter, ungkep kurang lebih 30 menit sampai air menyusut.
- Siapkan wajan untuk menggoreng, tiriskan daging ayam yang telah di ungkep. Lalu goreng hingga kuning kecoklatan (sesuai selera).
- Daging ayam ungkep siap di sajikan.. (lebih nikmat disajikan dengan sambal terasi).
Hi semua, Ayam Ungkep berasal dari Jawa, menu pilihan pada kali ni. Resepi ayam ungkep ini sedap bila terasa pedasnya. Beberapa resep ungkep ayam, di antaranya ungkep ayam sederhana, ungkep ayam daun Resep Ungkep Ayam – Bingung memilih menu makan untuk keluarga? Yuk buat menu yang sederhana dan. Untung Satu Bumbu Ini Tidak Lupa.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam ungkep yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!