Ayam ungkep. Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Sebelumnya jangan lupa tekan LIKE untuk mendukung berkembangnya Channel ini.
Selain ayam goreng, ayam ungkep ini bisa diolah menjadi aneka resep lainnya, lho. Misalnya semur ayam, kalio ayam, dan rendang ayam. Saya sendiri jadi tidak sabar untuk membuat ayam ungkep.
Lagi mencari inspirasi resep ayam ungkep yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam ungkep yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam ungkep, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam ungkep enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Sebelumnya jangan lupa tekan LIKE untuk mendukung berkembangnya Channel ini.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam ungkep sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam ungkep menggunakan 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam ungkep:
- Gunakan 1 ekor ayam kampung.
- Siapkan 4 lembar daun salam.
- Sediakan 3 Batang serai.
- Siapkan 50 gr gula merah.
- Sediakan 1/2 bungkus bumbu racik ayam goreng (optinal).
- Siapkan Jeruk nipis.
- Siapkan secukupnya Air.
- Gunakan secukupnya Gula dan garam.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Ambil 10 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Siapkan 3 buah kemiri.
- Sediakan Lengkuas dan jahe nya skip karna kehabisan.
Many Indonesians prepare ayam ungkep in really large batches during the ungkep (braising) process. My Mom used to braise multiple birds in the biggest stock pot she owns. Biasanya ayam ungkep banyak disajikan saat acara-acara spesial tiba seperti saat acara lebaran, pesta, ulang tahun, syukuran, dan masih banyak lagi. Rasanya yang khas membuat para tamu sangat.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam ungkep:
- Ulek secukupnya ketumbar dengan sedikit garam, kemudian tambahkan bawang merah, bawang putih, kunyit dan kemiri. Ulek sampai halus..
- Bersihkan dan potong2 ayam, beri perasan jeruk nipis..
- Masukan bumbu halus, air secukupnya, serai, daun salam, gula merah, gula pasir, garam secukupnya dan bumbu racik ayam goreng. Masak dengan api kecil, sampai airnya meresap. Diamkan setengah jam sebelum digoreng agar bumbunya benar2 meresap..
Hi semua, Ayam Ungkep berasal dari Jawa, menu pilihan pada kali ni. Resepi ayam ungkep ini sedap bila terasa pedasnya. Beberapa resep ungkep ayam, di antaranya ungkep ayam sederhana, ungkep ayam daun Resep Ungkep Ayam – Bingung memilih menu makan untuk keluarga? Yuk buat menu yang sederhana dan. Untung Satu Bumbu Ini Tidak Lupa.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam ungkep yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!