Pastel Tutup Vegetarian. Thinking about pasteles in Puerto Rico gives us a festive and cheerful feeling. It is because this traditional recipe has always represented family and community union, and celebration! Firstly there is the traditional meat-based recipe for pastelles which comes from Wendy Rahamut, author of Modern Caribbean Cuisine and Caribbean Flavors, the second is decidedly non-traditional yet and was developed in response to the many requests I have gotten through the years for a vegetarian alternative.
Pastel tutup has a stir-fried filling usually consists of ground meat, veggies, bean thread noodles It bears a lot of similarities with Shepherd's Pie or Cottage Pie. Grandma Liem's Pastel Tutup (Indonesian Cottage Pie) Recipe is one of the most well liked of current trending foods on earth. Mix well Filling: Stir-fry shallots with butter until fragrant.
Lagi mencari inspirasi resep pastel tutup vegetarian yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pastel tutup vegetarian yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Thinking about pasteles in Puerto Rico gives us a festive and cheerful feeling. It is because this traditional recipe has always represented family and community union, and celebration! Firstly there is the traditional meat-based recipe for pastelles which comes from Wendy Rahamut, author of Modern Caribbean Cuisine and Caribbean Flavors, the second is decidedly non-traditional yet and was developed in response to the many requests I have gotten through the years for a vegetarian alternative.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pastel tutup vegetarian, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pastel tutup vegetarian yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pastel tutup vegetarian sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pastel Tutup Vegetarian memakai 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pastel Tutup Vegetarian:
- Ambil 4 buah Kentang.
- Siapkan 150 gram Buncis.
- Ambil 3 batang Wortel.
- Ambil 150 gram Kacang Polong.
- Ambil 6 lembar Dried Mushroom.
- Sediakan 100 gram Soun.
- Sediakan 1 butir Telur Ayam.
- Ambil 3 batang Daun Bawang.
- Ambil 100 sendok makan Margarin.
- Siapkan 1 siung Bawang Putih.
- Siapkan secukupnya Air.
- Gunakan secukupnya Tepung Sagu.
- Sediakan secukupnya Lada (Merica).
- Gunakan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Saus Tiram.
Add pepper, nutmeg, sugar, and salt. Add carrots, peas, mushrooms, chicken, and vermicelli. Traditional pastelón is kind of like a Latin American lasagna, layering fried plantains with a spiced ground beef filling and melty white cheese. This version is vegetarian-friendly, using spicy red beans for the filling and served with a crunchy, refreshing radish salsa.
Cara menyiapkan Pastel Tutup Vegetarian:
- Kupas kulit kentang, potong-potong lalu kukus hingga matang kemudian haluskan. Aduk dengan 2 sendok makan margarin (melted), tambahkan garam & lada sesuai selera..
- Kukus wortel & buncis hingga setengah matang. Wortel dipotong-potong bentuk dadu. Iris tipis buncis dan daun bawang (< 1/2 cm)..
- Jamur yang saya pakai di sini jamur kering yg berbentuk lembaran warna hitam. Rendam jamur dalam air panas hingga tidak kaku lagi lalu iris memanjang..
- Rendam soun dalam air mendidih hingga lembek, potong-potong 5 cm. Rebus telur lalu kupas lalu iris-iris..
- Panaskan 1 sdm margarin, tumis bawang putih. Masukkan jamur, irisan wortel, buncis dan saus tiram, masak sebentar. Tambahkan air, masukkan kacang polong, garam dan merica secukupnya, aduk rata. Masukan irisan daun bawang, aduk sebentar. Terakhir, masukkan sagu yang sudah dilarutkan dalam air, aduk rata lalu diangkat..
- Siapkan pinggan / loyang, olesi dasarnya dengan mentega. Penuhi dasar pinggan dengan adonan kentang, tipis saja tapi dipadatkan. Atur bahan isi & irisan soun, lalu tata irisan telur di atasnya. Tutup dengan sisa adonan kentang. Olesi permukaan dengan margarin lalu taburi keju cheddar parut. Panggang di oven hingga matang (kira-kira 20 – 30 menit). Sajikan hangat dengan saus sambal..
Steam or boil the potatoes (and/or celeriac if you like) then mash it with a touch of butter. If you like creamier mash add milk as you like. Stir fry the chopped onion and shallots until soft. A shepherdless pie is a vegetarian version made without meat. Pâté chinois, the Canadian take on the meat pie, is made with creamed corn.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pastel tutup vegetarian yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!