Ayam woku khas manado. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi.
Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan. Bubur khas Manado ini berbeda dengan bubur ayam yang sudah beredar luas.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku khas manado yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku khas manado yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku khas manado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam woku khas manado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam woku khas manado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam woku khas manado menggunakan 24 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam woku khas manado:
- Ambil 1/2 kg ayam (lebih enak pakek ayam kampung).
- Ambil 8 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang puti.
- Siapkan jahe.
- Sediakan kunyit.
- Siapkan 2 Kemiri.
- Siapkan 2 Cabe merah.
- Ambil Cabe rawit 15 (sesuai selera).
- Siapkan Daun jeruk.
- Siapkan Daun salam.
- Siapkan Sereh.
- Gunakan Tomat (di potong2).
- Ambil Kemangi.
- Siapkan Garam.
- Gunakan Gula.
- Ambil Penyedap rasa.
- Siapkan Bumbu halus.
- Ambil Bawang merah.
- Sediakan Bawang putih.
- Ambil Cabe rawit.
- Ambil Cabe besar.
- Siapkan Kemiri.
- Siapkan Kunyit.
- Sediakan Jahe.
Tinutuan hanya berisikan sayuran tanpa mengandung daging sehingga bisa dijadikan makanan pergaulan antarkelompok masyarakat di Manado. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Langkah-langkah membuat Ayam woku khas manado:
- Cuci bersih ayam, potong2 tomat, cuci bersih daun kemangi. Sisihkan. Haluskan bumbu bawang merah bawang putih cabe kunyit jahe.
- Panaskan minyak kemudian Tumis bumbu lalu masukkan daun jeruk, sereh, daun salam. Tumis hingga tanak.
- Setelah tanak masukkan ayam beri air secukupnya, tambahkan garam gula dan penyedap rasa tunggu sampai airnya sedikit berkurang lalu masukkan irisan tomat.
- Kemudian masukka kemangi dan koreksi rasa.. untuk banyak kuahnya sesuai selera…
Cara memasaknya pun terbilang sederhana lho. Hal ini lantaran Resep Ayam Woku Khas Manado memiliki citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Terlebih lagi jika disajikan dengan nasi Meski kadang orang melihat terlalu banyak rempah yang dibutuhkan untuk membuat Resep Ayam Woku Khas Manado, namun sebenarnya cara. Ayam Woku Khas Manado Yang Gurih Pedas Banget. Ikan Kakap Woku Resep Dan Cara Membuat Ikan Kakap Woku Belanga Khas Manado.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam woku khas manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!